Зимний суп из фасоли
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Зимний суп из фасоли

Зимний суп из фасоли с овощами и курицей — это наваристое, густое и, конечно же, очень вкусное первое блюдо. Такой супчик отлично подойдет на обед после долгой прогулки на улице в зимний морозец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 450 Грамм
    отварная
  • Шпинат 100 Грамм
    свежий или замороженный
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 4 Штуки
  • Курица 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Зеленый сладкий перец 1 Штука

Шаг 1

Курицу помойте и порежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Посолите, поперчите, добавьте парику и базилик.

Курицу помойте и порежьте средними кусочками. Обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Посолите, поперчите, добавьте парику и базилик.

Шаг 2

Морковь, лук и сладкий перец помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице, обжарьте до золотистого цвета.

Морковь, лук и сладкий перец помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Добавьте овощи к курице, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник к курице.

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте в сотейник к курице.

Шаг 4

Затем добавьте фасоль и шпинат. Посолите, добавьте базилик.

Затем добавьте фасоль и шпинат. Посолите, добавьте базилик.

Шаг 5

Залейте все бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут. Дайте супу настояться 15-20 минут, после чего подавайте его к столу.

Залейте все бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут. Дайте супу настояться 15-20 минут, после чего подавайте его к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×