Зимний соус из запеченных помидоров
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Помидор 1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Сахар
1 Ст. ложка
по вкусу - Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.
Шаг 2
Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.
Шаг 5
Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 6
Соус готов к употреблению.
Шаг 7
Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.