Зимний соус из запеченных помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Зимний соус из запеченных помидоров

Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1,5 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Базилик 1 Пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.

Овощи и зелень вымойте, лук, морковь, чеснок очистите.

Шаг 2

Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.

Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.

С запеченных помидор снимите кожицу, добавьте их в сковороду, тушите в течение 5 минут.

Шаг 5

Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.

Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 6

Соус готов к употреблению.

Соус готов к употреблению.

Шаг 7

Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду  до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.

Для заготовки на зиму горячий соус разлейте по стерилизованным банкам, накройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, залейте теплой водой по "плечики". Доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 10:01
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
14.08.2018 01:59
Отличный соус, Даша!
Дарья Вакулова АВТОР
13.08.2018 19:26
Спасибо, Наташа!
Наталья Л.
13.08.2018 09:07
Очень вкусная заготовка, Даш! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё