Зимний салат из кабачков
В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из кабачков.
Шаг 2
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые следует очистить и удалить крупные семечки. С молодыми этого можно не делать.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Добавьте к нарезанным кабачкам.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю томатную пасту.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Налейте 200 мл. воды. Много воды наливать не нужно, в процессе приготовления овощи пустят много сока. Если вам покажется, что жидкости мало, то воду всегда можно долить.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты салата и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 7
Варите овощи 30 минут на небольшом огне.
Шаг 8
В конце добавьте уксус и измельченный чеснок. Перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, то добавьте. Проварите еще 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 9
Горячий салат разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении.