Зимний салат из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Зимний салат из кабачков

В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из кабачков.

Шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые следует очистить и удалить крупные семечки. С молодыми этого можно не делать.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Добавьте к нарезанным кабачкам.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Налейте 200 мл. воды. Много воды наливать не нужно, в процессе приготовления овощи пустят много сока. Если вам покажется, что жидкости мало, то воду всегда можно долить.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты салата и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 7

Варите овощи 30 минут на небольшом огне.

Шаг 8

В конце добавьте уксус и измельченный чеснок. Перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, то добавьте. Проварите еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 9

Горячий салат разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками, укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Зимний салат из кабачков"

Видео рецепт Зимний салат из кабачков
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×