Зимний пирог с яблоками
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Зимний пирог с яблоками

Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Отделите желток от белка, поместив их в разные пиалы.

1. Отделите желток от белка, поместив их в разные пиалы.

Шаг 2

2. Взбейте с сахаром белки до пышной густой пены.

2. Взбейте с сахаром белки до пышной густой пены.

Шаг 3

3. После чего добавьте желтки в белковую массу. Аккуратно взбейте смесь и начните потихоньку добавлять муку.

3. После чего добавьте желтки в белковую массу. Аккуратно взбейте смесь и начните потихоньку добавлять муку.

Шаг 4

4.  Тесто должно получиться гладкой консистенции, по вкусу можете добавить ванильный сахар.

4. Тесто должно получиться гладкой консистенции, по вкусу можете добавить ванильный сахар.

Шаг 5

5. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, предварительно намазав его сливочным маслом.

5. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, предварительно намазав его сливочным маслом.

Шаг 6

6. Приправленные корицей дольки яблока распределите сверху.

6. Приправленные корицей дольки яблока распределите сверху.

Шаг 7

7. При температуре 180-200 градусов выпекайте нежный пирог около получаса, до румяной корочки.

7. При температуре 180-200 градусов выпекайте нежный пирог около получаса, до румяной корочки.

Шаг 8

8. Для красоты можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой, используя сито.

8. Для красоты можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой, используя сито.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×