Найти идеальный рецепт

Зимний пирог с яблоками
40 мин
5

Зимний пирог с яблоками

Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоко 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца куриные 5 штук
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделите желток от белка, поместив их в разные пиалы.

Шаг 2

2. Взбейте с сахаром белки до пышной густой пены.

Шаг 3

3. После чего добавьте желтки в белковую массу. Аккуратно взбейте смесь и начните потихоньку добавлять муку.

Шаг 4

4. Тесто должно получиться гладкой консистенции, по вкусу можете добавить ванильный сахар.

Шаг 5

5. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, предварительно намазав его сливочным маслом.

Шаг 6

6. Приправленные корицей дольки яблока распределите сверху.

Шаг 7

7. При температуре 180-200 градусов выпекайте нежный пирог около получаса, до румяной корочки.

Шаг 8

8. Для красоты можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой, используя сито.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с яблоками на творожном тесте
Творог Мука пшеничная высший сорт Сахар Мука кукурузная Сметана Миндальные хлопья Масло сливочное Карамель Корица Разрыхлитель Яйца Соль Яблоки
Вот и Яблочный Спас прошел - самое время яблочной выпечке! Ароматные, сочные яблоки так и просятся в начинку пышным пирогам! Испеките простой и вкусный пирог на основе творожного теста.
1 ч.
5.0
×