Зимний пирог с яблоками
Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Яйца куриные 5 Штук
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Отделите желток от белка, поместив их в разные пиалы.
Шаг 2
2. Взбейте с сахаром белки до пышной густой пены.
Шаг 3
3. После чего добавьте желтки в белковую массу. Аккуратно взбейте смесь и начните потихоньку добавлять муку.
Шаг 4
4. Тесто должно получиться гладкой консистенции, по вкусу можете добавить ванильный сахар.
Шаг 5
5. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, предварительно намазав его сливочным маслом.
Шаг 6
6. Приправленные корицей дольки яблока распределите сверху.
Шаг 7
7. При температуре 180-200 градусов выпекайте нежный пирог около получаса, до румяной корочки.
Шаг 8
8. Для красоты можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой, используя сито.