Зимний кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Зимний кекс

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Майонез 60 Грамм
  • Джем апельсиновый 100 Грамм
    + 1 ст. л. для глазури
  • Разрыхлитель теста 12 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм
  • Вода 10 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
    цедра

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.

Шаг 3

Добавьте апельсиновый джем, сметану, майонез и 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Добавьте апельсиновый джем, сметану, майонез и 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Шаг 4

Перемешайте все до однородности, добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано. Не всыпайте всю сразу.

Перемешайте все до однородности, добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано. Не всыпайте всю сразу.

Шаг 5

Тесто  должно получиться по консистенции как густая сметана.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой и выложите тесто. Разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще 15 минут.

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой и выложите тесто. Разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще 15 минут.

Шаг 7

Зимний кекс готов. Выньте его из духовки и немного остудите.

Зимний кекс готов. Выньте его из духовки и немного остудите.

Шаг 8

Украсить кекс можно на свой вкус. Я предлагаю приготовить ароматную шоколадную глазурь. Для этого поломайте шоколад на кусочки, добавьте 1 ст. л. апельсинового джема и примерно 0,5 ст. л. воды. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Украсить кекс можно на свой вкус. Я предлагаю приготовить ароматную шоколадную глазурь. Для этого поломайте шоколад на кусочки, добавьте 1 ст. л. апельсинового джема и примерно 0,5 ст. л. воды. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 9

Готовый кекс переверните и покройте еще теплой шоколадно-апельсиновой глазурью. Сверху я натерла еще немного апельсиновой цедры и украсила кондитерскими украшениями.

Готовый кекс переверните и покройте еще теплой шоколадно-апельсиновой глазурью. Сверху я натерла еще немного апельсиновой цедры и украсила кондитерскими украшениями.

Шаг 10

Нарезаем кекс на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Нарезаем кекс на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Апельсиновый джем по желанию можно заменить на любой другой на ваш вкус.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
26.12.2018 16:21
Даша, угощайся!
Дарья Вакулова
25.12.2018 00:01
Шикарный кекс! Не отказалась бы от кусочка :)
Оксана Ч. АВТОР
24.12.2018 01:46
Поддерживаю тебя, Наташ, я тоже!;))
Натали
23.12.2018 18:19
Я такую красоту готова есть не только зимой! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
23.12.2018 03:13
Спасибо!
Оксана Ч. АВТОР
23.12.2018 03:13
Спасибо, Викуль!
Маришка Т.
22.12.2018 18:09
Отличный зимний кекс!!!
Вика Василенко
22.12.2018 14:33
Красота, такой праздничный!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×