Зимний кекс
Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Майонез 60 Грамм
-
Джем апельсиновый
100 Грамм
+ 1 ст. л. для глазури - Разрыхлитель теста 12 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Шоколад 90 Грамм
- Вода 10 Миллилитров
-
Апельсин
1 Штука
цедра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до появления белой пены.
Шаг 3
Добавьте апельсиновый джем, сметану, майонез и 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Шаг 4
Перемешайте все до однородности, добавьте разрыхлитель и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано. Не всыпайте всю сразу.
Шаг 5
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте дно и бока мукой или манкой и выложите тесто. Разровняйте тесто лопаткой. Выпекайте при 200 градусах 30 минут, затем убавьте до 180 градусов и пеките еще 15 минут.
Шаг 7
Зимний кекс готов. Выньте его из духовки и немного остудите.
Шаг 8
Украсить кекс можно на свой вкус. Я предлагаю приготовить ароматную шоколадную глазурь. Для этого поломайте шоколад на кусочки, добавьте 1 ст. л. апельсинового джема и примерно 0,5 ст. л. воды. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 9
Готовый кекс переверните и покройте еще теплой шоколадно-апельсиновой глазурью. Сверху я натерла еще немного апельсиновой цедры и украсила кондитерскими украшениями.
Шаг 10
Нарезаем кекс на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!