"Зимний" фасолевый суп
1 ч. 25 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

"Зимний" фасолевый суп

Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая фасоль 450 Грамм
  • Бекон 140 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульон 6 Стаканов
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 1 Штука
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1

1.	Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.

1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.

Шаг 2

2.	Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.

2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.

Шаг 3

3.	В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.

3. В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.

Шаг 4

4.	Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.

4. Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.

Шаг 5

5.	За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.

5. За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.

Шаг 6

6.	Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.

6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.

Шаг 7

7.	Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.

7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×