"Зимний" фасолевый суп
Фасоль часто кладу в борщ, люблю готовить суп из спаржевой фасоли. На улице уже холодно, поэтому нашел рецепт, как приготовить насыщенный и питательный «Зимний» фасолевый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 450 Грамм
- Бекон 140 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Бульон 6 Стаканов
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Штука
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, перед приготовлением слейте воду. Нарежьте кусочками бекон, очистите морковь и лук, нарежьте кубиками, вымойте сельдерей и нарежьте его кубиком. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите бекон, обжаривайте его пару минут.
Шаг 2
2. Добавьте к бекону морковь, сельдерей, лук, уменьшите огонь и готовьте все около 15 минут. Добавьте пропущенные через пресс чеснок и готовьте пару минут.
Шаг 3
3. В кастрюлю к овощам добавьте фасоль, лавровый лист, нарезанный мелко тимьян.
Шаг 4
4. Залейте все содержимое бульоном, доведите до кипения и варите все на слабом огне около 1 часа.
Шаг 5
5. За 10 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту, паприку, удалите лавровый лист.
Шаг 6
6. Погружным блендером несколько раз измельчите содержимое, если хотите оставить крупные кусочки или полностью сделайте из супа пюре, посолите.
Шаг 7
7. Разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко рубленой петрушкой, беконом.