Земляничный соус
Из всех ягодных соусов, едва ли не самым вкусным можно назвать земляничный соус. С легкой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, с большим количеством витаминов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Земляника 500 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ягоду переберите, очистите от мусора и помойте. Перекладываем ягоду в кастрюльку, добавляем сахар, ванильный сахар и немного воды, около 50 мл.
Шаг 3
Поставьте на огонь. После закипания варите ягоду в течение 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Земляничную массу переливаем в блендер и взбиваем. Наш соус готов! Очень вкусно и ароматно!
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Клубничный соус
Клубника
Вода
Сахар
Масло сливочное
Крахмал
Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов.

Соус из лисичек
Лисички
Сметана
Сливки
Кипяток
Масло сливочное
Мука
Соль
Луковица
Перец
Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.
Соус "Релиш"
Уксус яблочный
Сахар
Семена горчицы
Семена укропа
Соль
Перец болгарский красный
Перец болгарский зеленый
Лук репчатый
Перец черный молотый
Огурцы маринованные
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.

Соус из барбариса
Барбарис свежий
Сахар тростниковый
Корица
Имбирь молотый
Гвоздика
Вода
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям.

Соус ткемали из терна
Терн
Томатная паста
Чеснок
Сахар
Кориандр
Соль
Горький перец
Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам.

Соус йогуртовый
Йогурт натуральный
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Укроп
Соль
Зелень базилика
Перец душистый молотый
Специи
Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Cоус "Блю чиз"
Сыр с голубой плесенью
Сметана
Йогурт
Майонез
Вустерский соус
Горчица
Чеснок
Лимонный сок
Соль и перец молотый черный
Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр.
Соус "Андалузский"
Кетчуп
Майонез
Сок лимона
Коньяк
Лук репчатый
Перец красный горький
Соль
Перец черный молотый
Красочный и вкусный соус для подачи любых мясных или рыбных блюд можно приготовить буквально за 5 минут. Вы удивитесь, насколько вкусным он получится при смешивании обычных ингредиентов.

Соус "Ткемали" из смородины
Красная смородина
Сахар
Вода
Уксус
Корица
Кориандр
Черный молотый перец
Гвоздика
Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить!

Куриные крылышки в клубнично-бальзамическом соусе
Куриные крылышки
Клубничный джем
Бальзамический уксус
Вода
Сливочное масло
Кукурузный крахмал
Имбирь
Соевый соус
Соль и перец
Чтобы из обыденных продуктов приготовить изысканное блюдо иногда достаточно просто придумать оригинальный соус. Одной очень классной идеей я как раз хочу с вами поделиться. Попробовать стоит!
Соус "Субиз"
Молоко
Сливки
Масло сливочное
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соус "Субиз" — блюдо французской кухни. Готовится он на основе соуса "Бешамель" с жареным луком. "Субиз" традиционно подается с мясом, дичью, птицей и овощами. Соус очень нежный и бархатистый.

"Борделез" соус
Мясной бульон
Красное вино
Сливочное масло
Винный уксус
Тимьян
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Шалот
Чтобы придать даже самым простым блюдам пикантности и особую изюминку, предлагаю вам обратить внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить "Борделез", соус для мяса.