Зелёный борщ
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Зелёный борщ

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной бульон 4 Литра
  • Картофель 4-5 Штук
  • Щавель 1 Пучок
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.

Шаг 2

Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.

Шаг 3

Щавель измельчите с помощью мясорубки до кашеобразного состояния.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.

Шаг 5

Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ. В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.

Шаг 6

Зеленый борщ готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зелёный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зелёный борщ
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Rosalina
23.12.2018 17:00
Я приготовила с консервированным щавелем, вкусный суп :smile:
 darinafka
26.11.2018 08:40
Вкусный борщ! Щавель добавила уже вареный.
Вера
18.12.2017 00:40
О, я тоже так не пробовала, спасибо!
Забава
05.11.2017 23:40
Интересный вариант, я раньше резала щавель как капусту, тонко... Попробую так, спасибо!

Похожие рецепты

 
×