Зелёный борщ
Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной бульон 4 Литра
- Картофель 4-5 Штук
- Щавель 1 Пучок
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Лук 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.
Шаг 2
Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.
Шаг 3
Щавель измельчите с помощью мясорубки до кашеобразного состояния.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.
Шаг 5
Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ. В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.
Шаг 6
Зеленый борщ готов! Приятного аппетита!