Зеленый салат с курицей
Невероятно легкий, свежий и полезный салат для вашего стола. Готовится не сложно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и на праздничном столе он займет достойное место. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 80 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Авокадо 1/4 Штуки
- Куриная грудка 150 Грамм
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Зелень
80 Грамм
у меня рукола -
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Сок лимона 2 Чайных ложки
- Горошек зеленый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи и рукколу вымойте, зеленый замороженный горошек залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Куриную грудку сполосните, обсушите, посолите и поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите грудку, обжарьте с двух сторон до готовности, снимите на тарелку и остудите.
Шаг 3
В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. Брокколи разделите на соцветия и положите в кастрюлю. Верите капусту в течение 5-7 минут и переложите в ледяную воду. После остывания откиньте брокколи на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4
Пекинскую капусту разделите на листья и порежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник.
Шаг 5
У огурца отрежьте кончики и порежьте колечками или полукольцами. Добавьте к пекинской капусте.
Шаг 6
Добавьте в салатник рукколу и перемешайте.
Шаг 7
Выложите овощи на сервировочное блюдо, добавьте зелёный горошек и брокколи.
Шаг 8
У авокадо удалите косточку и срежьте кожуру. Порежьте авокадо на кусочки, полейте половиной лимонного сока и добавьте к овощам.
Шаг 9
В миску налейте растительное масло, лимонный сок, соевый соус и добавьте горчицу, все хорошо перемешайте.
Шаг 10
Остывшую куриную грудку порежьте поперек волокон на кусочки и выложите на овощи. Зеленый салат полейте соусом и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!