Зеленый салат с курицей
40 мин
количество порций 3

Зеленый салат с курицей

Невероятно легкий, свежий и полезный салат для вашего стола. Готовится не сложно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и на праздничном столе он займет достойное место. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 80 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
  • Авокадо 1/4 Штуки
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Зелень 80 Грамм
    у меня рукола
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Горошек зеленый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи и рукколу вымойте, зеленый замороженный горошек залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Куриную грудку сполосните, обсушите, посолите и поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите грудку, обжарьте с двух сторон до готовности, снимите на тарелку и остудите.

Шаг 3

В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. Брокколи разделите на соцветия и положите в кастрюлю. Верите капусту в течение 5-7 минут и переложите в ледяную воду. После остывания откиньте брокколи на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

Пекинскую капусту разделите на листья и порежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник.

Шаг 5

У огурца отрежьте кончики и порежьте колечками или полукольцами. Добавьте к пекинской капусте.

Шаг 6

Добавьте в салатник рукколу и перемешайте.

Шаг 7

Выложите овощи на сервировочное блюдо, добавьте зелёный горошек и брокколи.

Шаг 8

У авокадо удалите косточку и срежьте кожуру. Порежьте авокадо на кусочки, полейте половиной лимонного сока и добавьте к овощам.

Шаг 9

В миску налейте растительное масло, лимонный сок, соевый соус и добавьте горчицу, все хорошо перемешайте.

Шаг 10

Остывшую куриную грудку порежьте поперек волокон на кусочки и выложите на овощи. Зеленый салат полейте соусом и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×