Найти идеальный рецепт

Зеленый рис
35 мин
1

Зеленый рис

Зеленый рис — отличный способ приготовить повседневный гарнир из риса по-другому. Стоит только добавить в отварной рис масло с зеленью и рис станет красивого зеленого цвета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 120 грамм
  • Вода 240 мл
  • Петрушка 15-20 грамм
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 20 грамм

Калорийность

370 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте рис, посолите и и обжарьте около 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте горячую воду, доведите на сильном огне до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте температуру до минимальной и варите 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Зелень мелко порубите.

Шаг 5

Переложите в чашу блендера, влейте растительное масло. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте получившуюся смесь из зелени с маслом. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

Шаг 7

Зеленый рис готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рис по-шанхайски
Рис Варёные сосиски Зеленый горошек Креветки Листья салата Зелёный лук Чеснок Соевый соус Молотый белый перец Молотый белый перец Соль
Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки.
40 мин
4.4
Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Пармезан Соль Масло растительное Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
×