Зеленый рис
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Зеленый рис

Зеленый рис — отличный способ приготовить повседневный гарнир из риса по-другому. Стоит только добавить в отварной рис масло с зеленью и рис станет красивого зеленого цвета!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Петрушка 15-20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте рис, посолите и и обжарьте около 2-3 минут.

Шаг 3

Влейте горячую воду, доведите на сильном огне до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте температуру до минимальной и варите 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Зелень мелко порубите.

Шаг 5

Переложите в чашу блендера, влейте растительное масло. Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте получившуюся смесь из зелени с маслом. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

Шаг 7

Зеленый рис готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×