Зеленый рис
Зеленый рис — отличный способ приготовить повседневный гарнир из риса по-другому. Стоит только добавить в отварной рис масло с зеленью и рис станет красивого зеленого цвета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 120 грамм
- Вода 240 мл
- Петрушка 15-20 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Масло растительное 25 мл
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте рис, посолите и и обжарьте около 2-3 минут.
Шаг 3

Влейте горячую воду, доведите на сильном огне до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте температуру до минимальной и варите 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Шаг 4

Зелень мелко порубите.
Шаг 5

Переложите в чашу блендера, влейте растительное масло. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6

Добавьте получившуюся смесь из зелени с маслом. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
Шаг 7

Зеленый рис готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








