Зеленый рис
Зеленый рис — отличный способ приготовить повседневный гарнир из риса по-другому. Стоит только добавить в отварной рис масло с зеленью и рис станет красивого зеленого цвета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
- Петрушка 15-20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте рис, посолите и и обжарьте около 2-3 минут.
Шаг 3
Влейте горячую воду, доведите на сильном огне до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте температуру до минимальной и варите 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Зелень мелко порубите.
Шаг 5
Переложите в чашу блендера, влейте растительное масло. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте получившуюся смесь из зелени с маслом. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
Шаг 7
Зеленый рис готов, приятного вам аппетита!