Цветной рис
40 мин
количество порций 3

Цветной рис

Любителям рисовой каши предлагаю несколько вариантов ее приготовления в разных цветах. Каша получается не только красивой внешне, но и полезной. Берите на заметку интересную идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Шпинат 50 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Приправа с шафраном 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките, почистите от кожуры.

Шаг 2

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 20 до полной готовности. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите ложкой или вилкой.

Шаг 3

Шпинат промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей. Листья переложите в чашу блендера, налейте немного воды, пробейте до однородной кашицы.

Шаг 4

Далее разделите рис на три равные части. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него часть риса, всыпьте приправу, перемешайте. Чтобы приправа равномерно ложилась на кашу, можно влить немного воды из чайника.

Шаг 5

Теперь добавьте в рис шпинат, также перемешайте и прогрейте минуты 2, часто помешивайте, чтобы рис равномерно покрасился. Шпинат можно добавить как в виде кашицы, так и просто отжатый сок.

Шаг 6

И в последнюю часть риса добавьте мелко натертую свеклу. Свеклу точно также можно как добавить стружкой, так и отжать с нее сок. Все три вида риса не забудьте посолить.

Шаг 7

Выложите цветной рис на большую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Homemadefood АВТОР
09.12.2022 01:40
Полностью согласна))
Евгений Лем
07.12.2022 22:17
Выглядит - супер! Вкусно, посзно, красиво.

Похожие рецепты

 
×