Цветной рис
Любителям рисовой каши предлагаю несколько вариантов ее приготовления в разных цветах. Каша получается не только красивой внешне, но и полезной. Берите на заметку интересную идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Шпинат 50 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Приправа с шафраном 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките, почистите от кожуры.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 20 до полной готовности. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите ложкой или вилкой.
Шаг 3
Шпинат промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей. Листья переложите в чашу блендера, налейте немного воды, пробейте до однородной кашицы.
Шаг 4
Далее разделите рис на три равные части. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него часть риса, всыпьте приправу, перемешайте. Чтобы приправа равномерно ложилась на кашу, можно влить немного воды из чайника.
Шаг 5
Теперь добавьте в рис шпинат, также перемешайте и прогрейте минуты 2, часто помешивайте, чтобы рис равномерно покрасился. Шпинат можно добавить как в виде кашицы, так и просто отжатый сок.
Шаг 6
И в последнюю часть риса добавьте мелко натертую свеклу. Свеклу точно также можно как добавить стружкой, так и отжать с нее сок. Все три вида риса не забудьте посолить.
Шаг 7
Выложите цветной рис на большую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!