Найти идеальный рецепт

Зеленый хумус
8 ч. 50 мин
2

Зеленый хумус

Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 1/4 стакана
  • Оливковое масло 1/4 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Тахини 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Шаг 5

Зеленый хумус готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый хумус"

Видео рецепт Зеленый хумус
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×