Зеленый хумус
Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Шпинат 1/2 Пучка
- Тахини 2-3 Ст. ложек
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.
Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5

Зеленый хумус готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленый хумус"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
Овощи
9 ч. 0 мин
Израильский фалафель
Овощи

9 ч. 0 мин
Фалафель в лаваше
Овощи / Лаваш

20 мин
Ливанский хумус
Овощи

1 ч. 0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Овощи

15 мин
Хумус с болгарским перцем
Овощи
2 ч. 0 мин
Запеченная паста из нута
Овощи

13 ч. 0 мин
Пюре из нута
Овощи