Зеленый хумус
Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Вода 1/4 стакана
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Шпинат 1/2 пучка
- Тахини 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.
Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5

Зеленый хумус готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленый хумус"

Оценить рецепт
5.0
11
Похожие рецепты
Хумус с петрушкой
Нут
Масло оливковое
Петрушка
Паприка молотая
Тахини
Сок лимона
Зира
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.


Хумус
Нут
Тахини
Масло оливковое
Чеснок
Кориандр семена
Черный молотый перец
Соль
Лимон
Хумус — популярное арабское блюдо. Это закуска из нутового пюре с тахини, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. По консистенции хумус получается однородным, кремовым, в меру густым.
Хумус с апельсиновым соком
Нут
Сок апельсиновый
Масло оливковое
Чеснок
Кориандр
Зира
Паприка
Соль
Лук
Кинза
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!

Хумус с йогуртом
Нут консервированный или отваренный
Греческий йогурт
Вода
Лимонный сок
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных.

Хумус из авокадо и кинзы
Нут
Оливковое масло
Кинза
Тахини паста
Лимонный сок
Соус "Табаско"
Соль
Авокадо
Перец халапеньо
Хумус — идеальный дип для свежих овощей и лепёшек. Также он имеет множество вариаций. Так что вы легко подберёте любимый для себя вкус. Если вам нравится более лёгкий вариант, то этот рецепт для вас.

Пряный хумус
Оливковое масло
Молотый анис (по желанию)
Молотый имбирь
Молотый тмин
Банка (450 г) нута (бараньего гороха)
Зубчик чеснока
Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный
Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Соль и молотый перец
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Хумус из нутовой муки
Вода
Мука нутовая
Масло оливковое
Тахини (кунжутная паста)
Чеснок
Паприка
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.

Хумус из маша
Маш
Оливковое масло
Кунжутная паста
Чеснок
Паприка копчёная
Соль
Зира
Кедровые орехи
Лук зеленый
Лимон
Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?
Хумус из гороха в домашних условиях
Горох сушеный
Масло растительное
Лимонный сок
Паприка молотая сладкая
Куркума
Соль
Тимьян молотый
Перец черный молотый
Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.

Классический Хумус
Турецкий горох нут
Холодная вода
Оливковое масло
Чеснок
Тахини
Молотый кумин
Молотый кумин
Лимон
Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Домашний хумус из нута
Нут
Масло оливковое
Тахини
Чеснок
Паприка
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.