Зеленый хумус
Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Шпинат 1/2 Пучка
- Тахини 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5
Зеленый хумус готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленый хумус"
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Хумус с петрушкой
0 мин
Хумус от Сталика Ханкишиева
0 мин
Хумус
0 мин
Хумус с апельсиновым соком
0 мин
Хумус с йогуртом
0 мин
Хумус из авокадо и кинзы
0 мин
Пряный хумус
0 мин
Хумус из нутовой муки
0 мин
Хумус из маша
0 мин
Хумус из гороха в домашних условиях
0 мин
Классический Хумус
0 мин
Домашний хумус из нута