Зеленый хумус
8 ч. 50 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Зеленый хумус

Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Тахини 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Шаг 3

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.

Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Шаг 5

Зеленый хумус готов, приятного аппетита!

Зеленый хумус готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый хумус"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×