Зеленый хумус
Для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое, делюсь рецептом зеленого хумуса. Для цвета и вкуса в него добавляется зелень. Подавайте хумус с лавашом или поджаренным хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Шпинат 1/2 Пучка
- Тахини 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Шаг 3
Отварите нут в воде до готовности. Примерно 40 минут. Затем остудите.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5
Зеленый хумус готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленый хумус"
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Хумус «Марокканский»
3 ч. 0 мин
Сыр из нутовой муки
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
2 ч. 30 мин
Настоящий "Хумус"
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
1 ч. 0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе
30 мин
Хумус с паприкой
8 ч. 0 мин
Самый полезный фаст-фуд