Зеленый гарнир
Предлагаю рецепт зеленого овощного гарнира. Он отлично подойдет, если вы хотите сделать ужин более легким и диетическим. Просто подайте вместо крупы или картофеля молодую тушеную капусту со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 100 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Капуста молодая белокочанная 400 грамм
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте до раскрытия аромата.
Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Тушите около 10 минут, до мягкости и уменьшения в объеме.
Шаг 5

Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и шпинат. Готовьте еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 6

Зеленый гарнир готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Стручковая фасоль на гарнир
Зеленая стручковая фасоль
Сливочное масло
Оливковое масло
Лимонная цедра
Чеснок
Хлопья красного перца
Соль, черный молотый перец
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто.

Гарнир из шпината
Шпинат (свежий)
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Черный перец
Мускатный орех
Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.

Зеленая чечевица в мультиварке
Гречка зеленая
Вода
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Если у вас есть мультиварка, то она существенно упрощает готовку! Предлагаю простой, а главное вкусный рецепт приготовления зелёной чечевицы в мультиварке с овощами.

Овощной гарнир
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Сок апельсиновый
Масло растительное
Горчица зерновая
Морковь
Лук-порей
Соль
Пастернак
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Картофель
Йогурт классический
Базилик
Масло растительное
Соль
Лавровый лист
Попробуйте приготовить обычное пюре с новыми добавками и вам оно понравится с первой ложки! Используйте зеленый базилик, он придаст блюду более яркий вкус и аромат, а йогурт — мягкий и нежный вкус.

Картофельное пюре с зеленью
Молоко
Масло оливковое
Зелень
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Если хотите внести разнообразие в повседневное меню, предлагаю приготовить картофельное пюре с зеленью. Это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира.


Гарнир из стручковой фасоли
Стручковая фасоль замороженная
Лимонный сок
Оливковое масло
Фета
Соль
Черный молотый перец
Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте.

Жареная картошка с зеленью
Картофель
Зеленый лук
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Репчатый лук
Соль и перец
Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами.
Салат "Гарнир"
Масло растительное
Помидор
Огурец
Лук репчатый
Петрушка
Соль
Красочный салат, который отлично подойдет к любому мясному блюду как гарнир, готовится за несколько минут. Вы можете добавить в него болгарский перец, белокочанную капусту, различную свежую зелень.