Зеленый гарнир
Предлагаю рецепт зеленого овощного гарнира. Он отлично подойдет, если вы хотите сделать ужин более легким и диетическим. Просто подайте вместо крупы или картофеля молодую тушеную капусту со шпинатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая белокочанная 400 Грамм
- Шпинат 100 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте до раскрытия аромата.
Шаг 3
Добавьте нашинкованную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Тушите около 10 минут, до мягкости и уменьшения в объеме.
Шаг 5
Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и шпинат. Готовьте еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 6
Зеленый гарнир готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Овощное рагу с капустой и фасолью
35 мин
Постная тушеная капуста с грибами
30 мин
Сыроедческие роллы
20 мин
Салат из молодой капусты "Весенний"
1 ч. 0 мин
Лаханоризо
45 мин
Капуста с грибами в мультиварке
55 мин
Постная запеканка из капусты
3 ч. 0 мин
Голубцы вегетарианские с грибами