Зеленый чай с жареным рисом
Традиционный японский чай можно приготовить самостоятельно. Показываю и рассказываю, как приготовить зеленый чай с жареным рисом в домашних условиях. Это напиток бодрости и долголетия!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Зеленый чай По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рис замочите в воде часа на два.
Шаг 2
Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.
Шаг 3
Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает минут 5. Зависит это также от толщины сковородки.
Шаг 4
Смешайте рис обжаренный с крупнолистовым чаем зеленым. Можете заваривать.
Шаг 5
Заваривайте, как и обычный чай: пару минут.
Шаг 6
Цвет получается слегка желтоватым. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2