Зеленый чай с жареным рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Зеленый чай с жареным рисом

Традиционный японский чай можно приготовить самостоятельно. Показываю и рассказываю, как приготовить зеленый чай с жареным рисом в домашних условиях. Это напиток бодрости и долголетия!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Зеленый чай По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис замочите в воде часа на два.

Шаг 2

Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.

Шаг 3

Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает минут 5. Зависит это также от толщины сковородки.

Шаг 4

Смешайте рис обжаренный с крупнолистовым чаем зеленым. Можете заваривать.

Шаг 5

Заваривайте, как и обычный чай: пару минут.

Шаг 6

Цвет получается слегка желтоватым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×