Зеленый борщ со щавелем и крапивой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Зеленый борщ со щавелем и крапивой

Из всех рецептов, что я знаю, этот рецепт приготовления зеленого борща со щавелем и крапивой является самым простым. Он быстро готовится, получается неизменно вкусным, сытным и ароматным! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Щавель 0.5 Пучка
  • Крапива молодая 0.5 Пучка
  • Томаты 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зеленый горошек 3 Ст. ложки
    консервированный
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры перетираем в блендере с томатной пастой. Помоем, почистим и нарежем мелко картошку, лук и сосиски. Помоем и измельчим щавель и крапиву. Вот только перец можете резать крупнее.

Шаг 2

2. Добавим теперь в воду специи, щавель с крапивой, картошку, горошек и специи, пусть варится все до готовности картошки.

Шаг 3

3. Пока бульон с картошкой готовится, обжарим на сковороде сосиски вместе с луком и перцем, а затем добавим нашу томатную смесь, перемешаем, доведём до кипения и на маленьком огне протушим еще 5 минут, после чего возвращаем к бульону. Варим все вместе еще 10 минут.

Шаг 4

4. И вот такой в итоге получается вкусный и сытный суп!

Видео рецепт "Зеленый борщ со щавелем и крапивой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ со щавелем и крапивой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×