Зеленый борщ со щавелем и крапивой
Из всех рецептов, что я знаю, этот рецепт приготовления зеленого борща со щавелем и крапивой является самым простым. Он быстро готовится, получается неизменно вкусным, сытным и ароматным! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
3 Ст. ложки
консервированный - Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томаты 3 Штуки
- Щавель 0.5 Пучка
- Сосиски 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Крапива молодая 0.5 Пучка
Шаг 1
1. Помидоры перетираем в блендере с томатной пастой. Помоем, почистим и нарежем мелко картошку, лук и сосиски. Помоем и измельчим щавель и крапиву. Вот только перец можете резать крупнее.
Шаг 2
2. Добавим теперь в воду специи, щавель с крапивой, картошку, горошек и специи, пусть варится все до готовности картошки.
Шаг 3
3. Пока бульон с картошкой готовится, обжарим на сковороде сосиски вместе с луком и перцем, а затем добавим нашу томатную смесь, перемешаем, доведём до кипения и на маленьком огне протушим еще 5 минут, после чего возвращаем к бульону. Варим все вместе еще 10 минут.
Шаг 4
4. И вот такой в итоге получается вкусный и сытный суп!