Зеленый борщ с яйцом и щавелем
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Зеленый борщ с яйцом и щавелем

Забудьте о том, что борщ должен быть с капустой и свеклой. Я предлагаю совсем другой состав известного супа, из-за которого поменяется не только его цвет, но и вкус. Обязательно попробуйте сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    на косточке
  • Щавель 2 Пучка
  • Вода 2,5 Литра
  • Растительное масло 10 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте свинину, затем нарежьте ее кусками (вместе с косточкой) и залейте 2,5 литрами воды. Поставьте вариться мясо до готовности примерно на 1,5 часа. Сварите яйца вкрутую.

Шаг 2

У вас есть время заняться зажаркой для борща. Лук измельчите, морковь натрите. Налейте в сковороду растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости.

Шаг 3

Щавель промойте, дайте стечь воде. Нарежьте зелень некрупно.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, забросьте к мясу минут за 15 до его готовности, посолите суп.

Шаг 5

Следом положите заправку и проварите минут 5. Теперь очередь щавеля. Положите его в кастрюлю, дождитесь закипания и выключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться минут 15.

Шаг 6

Налейте суп в тарелки и в каждую выложите по половинке сваренного вкрутую яйца. Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Зеленый борщ с яйцом и щавелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ с яйцом и щавелем
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×