Зеленый борщ с щавелем и яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Этот борщ – одно из самых любимых и популярных летних блюд. После холодной зимы так приятно полакомиться первой зеленью. Витаминный и вкусный борщ с легкой кислинкой легко готовится. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300-350 Грамм
    любая часть
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Щавель 1-2 Пучков
  • Яйца 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зелень укропа и петрушки 30 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь сварим бульон для борща. В этот раз варим куриный, ведь он готовится быстро. Разрежем курицу на куски, заливаем водой и варим до готовности.

Шаг 2

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, а бульон процеживаем.

Шаг 3

Очистим морковь и картофель.

Шаг 4

И нарезаем. Картофель нарежем крупнее, чем морковь.

Шаг 5

Отделяем мясо от костей.

Шаг 6

И отправим в кастрюлю с бульоном мясо, картофель и морковь. Варим до готовности картофеля.

Шаг 7

Тщательно промываем листья щавеля. Количество щавеля зависит от того, насколько кислый вам нравится борщ. Я кладу много.

Шаг 8

И мелко нарезаем.

Шаг 9

Добавляем щавель в кастрюлю, когда сварится картофель. Солим.

Шаг 10

Вымоем и мелко нарежем зелень.

Шаг 11

Когда борщ со щавелем покипит минут 5, добавляем зелень, молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту.

Шаг 12

Заранее отварим яйца.

Шаг 13

Затем очистим яйца и нарежем дольками.

Шаг 14

Разливаем борщ по тарелкам, добавляем дольки вареных яиц и подаем к столу. А затем каждый едок сам заправляет борщ сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×