Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Этот борщ – одно из самых любимых и популярных летних блюд. После холодной зимы так приятно полакомиться первой зеленью. Витаминный и вкусный борщ с легкой кислинкой легко готовится. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300-350 грамм любая часть
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Щавель 1-2 пучков
- Яйца 3 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Зелень укропа и петрушки 30 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь сварим бульон для борща. В этот раз варим куриный, ведь он готовится быстро. Разрежем курицу на куски, заливаем водой и варим до готовности.
Шаг 2

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, а бульон процеживаем.
Шаг 3

Очистим морковь и картофель.
Шаг 4

И нарезаем. Картофель нарежем крупнее, чем морковь.
Шаг 5

Отделяем мясо от костей.
Шаг 6

И отправим в кастрюлю с бульоном мясо, картофель и морковь. Варим до готовности картофеля.
Шаг 7

Тщательно промываем листья щавеля. Количество щавеля зависит от того, насколько кислый вам нравится борщ. Я кладу много.
Шаг 8

И мелко нарезаем.
Шаг 9

Добавляем щавель в кастрюлю, когда сварится картофель. Солим.
Шаг 10

Вымоем и мелко нарежем зелень.
Шаг 11

Когда борщ со щавелем покипит минут 5, добавляем зелень, молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту.
Шаг 12

Заранее отварим яйца.
Шаг 13

Затем очистим яйца и нарежем дольками.
Шаг 14

Разливаем борщ по тарелкам, добавляем дольки вареных яиц и подаем к столу. А затем каждый едок сам заправляет борщ сметаной.
Похожие рецепты









