Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Этот борщ – одно из самых любимых и популярных летних блюд. После холодной зимы так приятно полакомиться первой зеленью. Витаминный и вкусный борщ с легкой кислинкой легко готовится. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300-350 Грамм
любая часть - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Щавель 1-2 Пучков
- Яйца 3 Штуки
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень укропа и петрушки 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь сварим бульон для борща. В этот раз варим куриный, ведь он готовится быстро. Разрежем курицу на куски, заливаем водой и варим до готовности.
Шаг 2
Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, а бульон процеживаем.
Шаг 3
Очистим морковь и картофель.
Шаг 4
И нарезаем. Картофель нарежем крупнее, чем морковь.
Шаг 5
Отделяем мясо от костей.
Шаг 6
И отправим в кастрюлю с бульоном мясо, картофель и морковь. Варим до готовности картофеля.
Шаг 7
Тщательно промываем листья щавеля. Количество щавеля зависит от того, насколько кислый вам нравится борщ. Я кладу много.
Шаг 8
И мелко нарезаем.
Шаг 9
Добавляем щавель в кастрюлю, когда сварится картофель. Солим.
Шаг 10
Вымоем и мелко нарежем зелень.
Шаг 11
Когда борщ со щавелем покипит минут 5, добавляем зелень, молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту.
Шаг 12
Заранее отварим яйца.
Шаг 13
Затем очистим яйца и нарежем дольками.
Шаг 14
Разливаем борщ по тарелкам, добавляем дольки вареных яиц и подаем к столу. А затем каждый едок сам заправляет борщ сметаной.