Зеленый борщ с щавелем и томатом
Расскажу, как приготовить зеленый борщ с щавелем и томатом. Это довольно простое и безмерно вкусное первое блюдо, которое обязательно вам понравится! Даже маленькие привереды кушают с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на кости
500 Грамм
можно использовать птицу - Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Капуста 0.5 Штуки
- Щавель 1 Пучок
- Помидоры 2-3 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для зажарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промытое мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Я в бульон добавляю еще соль, лавровый лист и корень петрушки. Доводим до готовности, не забываем снять пену.
Шаг 2
2. Дальше мясо достаем. Чистим и режем картофель и капусту, закладываем в бульон. Мясо остудим, нарежем порционными кусочками и обратно отправим в борщ. На сковороде обжарим лук и морковь, а потом добавим томатную пасту и измельченные в пюре томаты. Доводим до кипения, добавим специи и тоже отправим в борщ.
Шаг 3
3. Когда суп еще раз закипит, добавим специи, мелко порезанный щавель, уменьшим огонь, и пусть еще 15 минут покипит. Затем пусть полчаса настоится под крышкой.
Шаг 4
4. Ну вот и все! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Такой борщ прекрасно сочетается с темным хлебом.