Зеленый борщ с щавелем и томатом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Зеленый борщ с щавелем и томатом

Расскажу, как приготовить зеленый борщ с щавелем и томатом. Это довольно простое и безмерно вкусное первое блюдо, которое обязательно вам понравится! Даже маленькие привереды кушают с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 500 Грамм
    можно использовать птицу
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Щавель 1 Пучок
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для зажарки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промытое мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Я в бульон добавляю еще соль, лавровый лист и корень петрушки. Доводим до готовности, не забываем снять пену.

Шаг 2

2. Дальше мясо достаем. Чистим и режем картофель и капусту, закладываем в бульон. Мясо остудим, нарежем порционными кусочками и обратно отправим в борщ. На сковороде обжарим лук и морковь, а потом добавим томатную пасту и измельченные в пюре томаты. Доводим до кипения, добавим специи и тоже отправим в борщ.

Шаг 3

3. Когда суп еще раз закипит, добавим специи, мелко порезанный щавель, уменьшим огонь, и пусть еще 15 минут покипит. Затем пусть полчаса настоится под крышкой.

Шаг 4

4. Ну вот и все! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Такой борщ прекрасно сочетается с темным хлебом.

Видео рецепт "Зеленый борщ с щавелем и томатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ с щавелем и томатом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×