Зеленый борщ с говядиной
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Зеленый борщ с говядиной

Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Говядина 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Кардамон 1 Штука
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Крапива 2-3 Пучков
  • Щавель консервированный 250 Миллилитров
    или 2 пучка свежего
  • Чеснок 5-6 Штук
  • Перец черный молотый 1 По вкусу
  • Яйца 2-3 Штук
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.

Шаг 3

В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.

В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.

Шаг 4

Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.

Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.

Шаг 5

Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.

Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.

Шаг 6

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.

Шаг 7

Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.

Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.

Шаг 8

Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.

Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.

Шаг 9

Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.

Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.

Шаг 10

Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!

Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый борщ с говядиной"

Совет от повара:

Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×