Зеленый борщ с говядиной
Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Говядина 500 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1-2 Щепоток
- Кардамон 1 Штука
- Перец душистый 3-4 Штук
- Крапива 2-3 Пучков
-
Щавель консервированный
250 Миллилитров
или 2 пучка свежего - Чеснок 5-6 Штук
- Перец черный молотый 1 По вкусу
- Яйца 2-3 Штук
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.
Шаг 3
В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.
Шаг 4
Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.
Шаг 5
Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.
Шаг 6
Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.
Шаг 7
Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.
Шаг 8
Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.
Шаг 9
Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.
Шаг 10
Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!