Найти идеальный рецепт


Зеленый борщ с говядиной
2 ч.
8

Зеленый борщ с говядиной

Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5-6 штук
  • Яйца 2-3 штук
  • Кардамон 1 штука
  • Крапива 2-3 пучков
  • Соль 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый 1 по вкусу
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 3-4 штук
  • Щавель консервированный 250 мл или 2 пучка свежего

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.

Шаг 3

В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.

Шаг 4

Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.


Шаг 5

Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.

Шаг 6

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.

Шаг 7

Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.

Шаг 8

Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.

Шаг 9

Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.

Шаг 10

Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый борщ с говядиной"

Видео рецепт Зеленый борщ с говядиной
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Борщ зеленый со щавелем
Щавель Зелень укропа, петрушки, лука Масло растительное Мука пшеничная Томатная паста Соль Картофель Морковь Яйцо вареное Лук репчатый Перец черный молотый
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
4.1
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Свекла Морковь Лук Болгарский перец Соль, перец Зелень Растительное масло
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5

×