Найти идеальный рецепт

Зеленый борщ с говядиной
2 ч.
8

Зеленый борщ с говядиной

Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5-6 штук
  • Яйца 2-3 штук
  • Кардамон 1 штука
  • Крапива 2-3 пучков
  • Соль 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый 1 по вкусу
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 3-4 штук
  • Щавель консервированный 250 мл или 2 пучка свежего

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.

Шаг 3

В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.

Шаг 4

Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.

Шаг 5

Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.

Шаг 6

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.

Шаг 7

Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.

Шаг 8

Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.

Шаг 9

Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.

Шаг 10

Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый борщ с говядиной"

Видео рецепт Зеленый борщ с говядиной
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.

Похожие рецепты

Борщ зеленый со щавелем
Щавель Зелень укропа, петрушки, лука Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Соль Картофель Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Яйцо вареное
Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.
45 мин
4.1
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Растительное масло Соль, перец
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
×