Зеленый борщ с говядиной
Вкусный и полезный зеленый борщ с крапивой и щавелем. Говяжий бульон насыщенный, но не жирный, на основе такого бульона получается вкуснейший зеленый борщ, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5-6 штук
- Яйца 2-3 штук
- Кардамон 1 штука
- Крапива 2-3 пучков
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 по вкусу
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3-4 штук
- Щавель консервированный 250 мл или 2 пучка свежего
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.
Шаг 3

В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.
Шаг 4

Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.
Шаг 5

Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.
Шаг 6

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.
Шаг 7

Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.
Шаг 8

Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.
Шаг 9

Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.
Шаг 10

Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленый борщ с говядиной"

Совет от повара:
Не нужно кипятить борщ после добавления крапивы и щавеля. По желанию, в готовый борщ можно добавить сметану.Похожие рецепты








