Зеленый борщ без мяса
Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щавель 200 Грамм
- Рис 0.5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок
- Зеленый лук 1 Пучок
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2.5 Литра
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
Шаг 1
1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.
Шаг 3
3. Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.
Шаг 4
4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.
Шаг 5
5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 6
6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.
Шаг 7
7. Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.
Шаг 8
8. Добавьте взбитые яйца в суп, еще раз все перемешайте. Поварите еще примерно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!