Зеленый борщ без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Зеленый борщ без мяса

Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 200 Грамм
  • Рис 0.5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2.5 Литра
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Шаг 2

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.

Шаг 3

3. Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.

Шаг 4

4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.

Шаг 5

5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 6

6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.

Шаг 7

7. Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.

Шаг 8

8. Добавьте взбитые яйца в суп, еще раз все перемешайте. Поварите еще примерно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленый борщ без мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленый борщ без мяса
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
17.07.2016 18:03
а зачем в борще рис? мне кажется он итак будет вкусным благодаря овощам.

Похожие рецепты

 
×