Зеленый борщ без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Загальская

Зеленый борщ без мяса

Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щавель 200 Грамм
  • Рис 0.5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2.5 Литра
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1

1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Шаг 2

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.

2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.

Шаг 3

3. Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.

3. Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.

Шаг 4

4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.

4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.

Шаг 5

5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.

5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 6

6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.

6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.

Шаг 7

7. Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.

7. Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.

Шаг 8

8. Добавьте взбитые яйца в суп, еще раз все перемешайте. Поварите еще примерно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!

8. Добавьте взбитые яйца в суп, еще раз все перемешайте. Поварите еще примерно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Зеленый борщ без мяса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
17.07.2016 18:03
а зачем в борще рис? мне кажется он итак будет вкусным благодаря овощам.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×