Зеленые щи с чечевицей
Зеленые щи - самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Чечевица 1/2 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
отварное - Вода 2 Литра
- Специи По вкусу
-
Зелень
1 Пучков
щавель, укроп, петрушка, зеленый лук
Количество порций
Шаг 1
Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.
Шаг 2
Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.
Шаг 3
Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.
Шаг 4
В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Суп "Шурпа"
1 ч. 0 мин
Манпар
30 мин
Суп-пюре с пармезаном и базиликом
1 ч. 30 мин
Солянка (простой рецепт)
1 ч. 10 мин
Окрошка классическая на воде
35 мин
Суп с фрикадельками без картошки
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
2 ч. 0 мин
Солянка с картошкой в мультиварке