Зеленые щи с чечевицей
Зеленые щи - самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Чечевица 1/2 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
отварное - Вода 2 Литра
- Специи По вкусу
-
Зелень
1 Пучков
щавель, укроп, петрушка, зеленый лук
Количество порций
Шаг 1
Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.
Шаг 2
Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.
Шаг 3
Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.
Шаг 4
В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт супа с рисом и мясом](https://img.povar.ru/mobile/c7/0e/b7/e4/recept_supa_s_risom_i_myasom-408870.jpg)
![Кубанский борщ](https://img.povar.ru/mobile/91/8f/64/23/kubanskii_borsh-384345.jpg)
![Суп из щавеля с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/ab/cf/b9/87/sup_iz_shavelya_s_tushenkoi-264221.jpg)
![Гороховый суп с копчеными ребрышками](https://img.povar.ru/mobile/3c/7e/ff/b3/gorohovii_sup_s_kopchenimi_rebrishkami-358996.jpg)
![Гороховый суп на копченых ребрышках](https://img.povar.ru/mobile/75/ef/d5/9f/gorohovii_sup_na_kopchenih_rebrishkah-334838.jpg)
![Гороховый суп с копченым окорочком](https://img.povar.ru/mobile/24/97/8a/45/gorohovii_sup_s_kopchenim_okorochkom-208212.jpg)
![Гороховый суп с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/6b/d8/63/d7/gorohovii_sup_s_govyadinoi-55651.jpg)
![Суп с фрикадельками и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/32/60/04/f8/sup_s_frikadelkami_i_pomidorami-73291.jpg)