Зеленые щи с чечевицей
Зеленые щи - самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо на кости 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Чечевица 1/2 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
отварное - Вода 2 Литра
- Специи По вкусу
-
Зелень
1 Пучков
щавель, укроп, петрушка, зеленый лук
Количество порций
Шаг 1
Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.
Шаг 2
Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.
Шаг 3
Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.
Шаг 4
В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Гара чорба
1 ч. 0 мин
Вегетарианский суп из крапивы
30 мин
Картофельный суп-пюре с креветками
45 мин
Быстрый суп с сосисками
1 ч. 0 мин
Сырный суп с сосиской
40 мин
Картофельный суп без мяса
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп вегетарианский
1 ч. 0 мин
Суп-гуляш