Зеленые щи с чечевицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Зеленые щи с чечевицей

Зеленые щи - самое летнее русское блюдо! Мы их готовим начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень и на протяжении всего лета. Делюсь своим любимым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 300 Грамм
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    отварное
  • Вода 2 Литра
  • Специи По вкусу
  • Зелень 1  Пучков
    щавель, укроп, петрушка, зеленый лук

Шаг 1

Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей.  Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.

Отварите мясо на кости до готовности. Затем мясо выньте, а бульон процедите. Мясо немного остудите и отделите от костей. Бульон верните на плиту. Добавьте к нему нарезанный картофель.

Шаг 2

Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.

Пока картофель варится отдельно обжарьте морковь и лук. Добавьте готовую зажарку к бульону.

Шаг 3

Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.

Добавьте в суп чечевицу и верните мясо. Проварите все вместе минут 15.

Шаг 4

В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.

В конце варки добавьте в суп нарезанные яйца и нарезанную зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушку. По вкусу посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте немного постоять.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×