Найти идеальный рецепт


Зеленые щи на зиму
1 ч.
6

Зеленые щи на зиму

Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 30 грамм
  • Уксус 1 ч. ложка

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Репчатый лук промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, либо полукольцами (как больше нравится).

Шаг 2

2. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке. Или можно нарезать её тонкой соломкой.

Шаг 3

2. С капусты снимите пару верхних листов, они нам не понадобятся. Остальную часть кочана нашинкуйте небольшой соломкой. В кастрюлю с водой добавьте капусту, поставьте вариться на средний огонь.

Шаг 4

3. Перец промойте, очистите от хвостика и семечек и порежьте небольшими кубиками.


Шаг 5

4. Помидор хорошо помойте, нарежьте кубиками любой величины (на ваше усмотрение). Также можно снять с помидоров кожу, обдав их кипятком.

Шаг 6

5. В глубокую сковороду налейте немного расительного масла, поставьте на средний огонь, высыпьте все ингредиенты: морковь, лук, перец, помидор. Обжаривайте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

6. В кастрюлю к капусте добавьте всё содержимое со сковородки, посолите, поперчите. Продолжайте варить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще в течение получаса. В конце добавьте уксус и все хорошо перемешайте.

Шаг 8

7. Простерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить щи. Стерилизовать их можно просто кипятком. Перелейте получившиеся щи из кастрюли в банку, закатайте. Поставьте банки на крышки, т.е. переверните их, и укутайте в теплое одеяло, пока они сами не остынут. Затем уберите в холодильник. Зеленые щи на зиму готовы.

Видео рецепт "Зеленые щи на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленые щи на зиму
Оценить рецепт
3.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
ольга
05.10.2016 00:41
а можно вот так прямо в трех литровые банки закатывать?

Похожие рецепты

Зеленые щи
Вода Капуста молодая белокочанная Щавель Кейл Масло растительное Укроп Картофель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Яйцо вареное
Давайте приготовим зеленые щи с щавелем. Пока сезон свежего щавеля, не упускайте возможность! Суп получается легким, ароматным, с приятной кислинкой.
40 мин
5.0
70
Щи консервированные
Капуста Томатная паста Чеснок Морковь Лук Зелень Растительное масло Перец острый стручковый Соль Сахар Перец душистый горошком
Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!
2 ч.
4.0
57
Зеленые щи с яйцом
Бульон куриный Щавель Подсолнечное масло Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Соль
Для любителей щавеля предлагаю рецепт зеленых щей с яйцом. Просто, вкусно, полезно и сытно. Делюсь рецептом!
40 мин
5.0
89

×