Зеленые щи из шпината
Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
-
Капуста
0.3 Штуки
треть среднего кочана - Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Щавель 1 Пучок
- Шпинат 1 Пучок
-
Зелень
0.5 Пучка
кинза, укроп, петрушка - что любите - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.
Шаг 2
2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.
Шаг 3
3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.
Шаг 4
4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!