Зеленые щи из шпината
Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Щавель 1 Пучок
- Шпинат 1 Пучок
- Зелень 0.5 Пучка
кинза, укроп, петрушка - что любите - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Капуста 0.3 Штуки
треть среднего кочана - Специи По вкусу
Шаг 1

1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.
Шаг 2

2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.
Шаг 3

3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.
Шаг 4

4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!
Похожий видео рецепт "Зеленые щи из шпината"
Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







