Зеленые щи из шпината
Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Капуста 0.3 штуки треть среднего кочана
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Щавель 1 пучок
- Шпинат 1 пучок
- Зелень 0.5 пучка кинза, укроп, петрушка - что любите
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.
Шаг 2

2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.
Шаг 3

3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.
Шаг 4

4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!
Видео рецепт "Зеленые щи из шпината"




Похожие рецепты









