Зеленые щи из шпината
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Зеленые щи из шпината

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Щавель 1 Пучок
  • Шпинат 1 Пучок
  • Зелень 0.5 Пучка
    кинза, укроп, петрушка - что любите
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Капуста 0.3 Штуки
    треть среднего кочана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.

Шаг 2

2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.

Шаг 3

3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.

Шаг 4

4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Видео рецепт "Зеленые щи из шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зеленые щи из шпината
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Вероника Жегло
02.06.2019 17:12
Очень вкусно
Вероника Жегло
02.06.2019 15:17
Советую немного это блюдо настоять. Кушать сразу.. Я добавляю несколько разных сортов черных перцев, ароматнее. Не лишним будет сельдерей.

Похожие рецепты

 
×