Зеленые щи из щавеля
Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 1,5-2 Литра
- Щавель 400 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Сметана По вкусу
-
Яйца
2 Дольки
для украшения - Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Шаг 1
Возьмите кусок свинины, хорошо помойте его под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте овощи. Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь потрите, а лук нарежьте кубиками. От щавеля отрежьте стебли и крупно нарежьте. Зелень измельчите.
Шаг 3
В кипящий бульон положите картофель и варите около 15 минут (до готовности). В то же время поставить на средний огонь сковороду и положите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Как только, масло растопится, добавите щавель и тушите на слабом огне 5 минут, не забывайте помешивать.
Шаг 5
Лук и морковь обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
Когда картофель сварится, добавьте овощи и щавель, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-10 минут. Дайте настояться. Подавайте щи с вареным яйцо, разрезанным пополам, и сметаной. Приятного аппетита!