Зеленые щи из щавеля
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Костырка Виктория

Зеленые щи из щавеля

Что может быть лучше в весеннюю пору года, чем легкий и витаминный обед? Зеленые щи со щавелем как нельзя лучше для этого подходят. Это легкий, но одновременно сытный и питательный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Щавель 400 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Сметана По вкусу
  • Яйца 2 Дольки
    для украшения
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите кусок свинины, хорошо помойте его под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Варите на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь. Варите в течение 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Почистите картофель, нарежьте его кубиками. Морковь потрите, а лук нарежьте кубиками. От щавеля отрежьте стебли и крупно нарежьте. Зелень измельчите.

Шаг 3

В кипящий бульон положите картофель и варите около 15 минут (до готовности). В то же время поставить на средний огонь сковороду и положите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Как только, масло растопится, добавите щавель и тушите на слабом огне 5 минут, не забывайте помешивать.

Шаг 5

Лук и морковь обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 6

Когда картофель сварится, добавьте овощи и щавель, соль и специи по вкусу. Проварите еще 5-10 минут. Дайте настояться. Подавайте щи с вареным яйцо, разрезанным пополам, и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2021 08:57
Я делал без зажарки суп.Получился как диетическое блюдо.Легкий,вкусный суп.
Ruslana90
21.07.2017 20:00
лучше без зажарки, все сварить и заправить суп сметаной и яйцо положить

Похожие рецепты

 
×