Зеленые помидоры в собственном соку
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Зеленые помидоры в собственном соку

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 300 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать как полностью зеленые, так и слегка бурые.

Шаг 2

Помидоры порежьте на кружочки толщиной примерно 6 мм.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте.

Шаг 4

В глубокую миску, можно в стеклянный контейнер, сложите примерно треть нарезанных помидор. Присолите.

Шаг 5

Теперь выложите примерно треть смеси петрушки и чеснока.

Шаг 6

Снова выложите помидоры, присолите и снова чеснок с зеленью, и еще раз повторите. Должно получиться не менее трех слоев. Не перемешивайте.

Шаг 7

Накройте помидоры тарелочкой подходящего размера и поставьте груз. Отправьте помидоры в таком виде в холодильник на ночь.

Шаг 8

Посмотрите, сколько сока пустили помидоры! И это зеленые помидоры, а которых, кажется, совсем нет сока!

Шаг 9

Помидоры получились остренькими, с ярким чесночным ароматом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×