Зеленые помидоры в собственном соку
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличной закуски из зеленых помидор! Сейчас как раз тот период, когда их еще достаточно много, и они уже вряд ли поспеют, так что нужно из них что-то готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 300 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно брать как полностью зеленые, так и слегка бурые.
Шаг 2
Помидоры порежьте на кружочки толщиной примерно 6 мм.
Шаг 3
Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте.
Шаг 4
В глубокую миску, можно в стеклянный контейнер, сложите примерно треть нарезанных помидор. Присолите.
Шаг 5
Теперь выложите примерно треть смеси петрушки и чеснока.
Шаг 6
Снова выложите помидоры, присолите и снова чеснок с зеленью, и еще раз повторите. Должно получиться не менее трех слоев. Не перемешивайте.
Шаг 7
Накройте помидоры тарелочкой подходящего размера и поставьте груз. Отправьте помидоры в таком виде в холодильник на ночь.
Шаг 8
Посмотрите, сколько сока пустили помидоры! И это зеленые помидоры, а которых, кажется, совсем нет сока!
Шаг 9
Помидоры получились остренькими, с ярким чесночным ароматом! Приятного аппетита!