Зеленые помидоры в панировке
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Зеленые помидоры в панировке

Недорогую, довольно оригинальную и вкусненькую закуску хочу предложить вам попробовать. Я покажу, как приготовить зеленые помидоры в панировке. Заинтригованы? Смотрите, все очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Панировочные сухари 1 Стакан
    или кукурузная крупа
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте средними кружочками.

Шаг 2

2. Подсолите немного по вкусу. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3

3. За это время подготовьте 3 емкости для панировки: с мукой, кефиром, кукурузной крупой или панировочными сухарями.

Шаг 4

4. Бумажной салфеткой промокните помидоры.

Шаг 5

5. Добавьте немного перца и чуточку сахара.

Шаг 6

6. Выложите ломтик помидора сначала в муку, а затем в кефир и кукурузную крупу.

Шаг 7

7. Разогрейте сливочное и растительное масло на сковороде.

Шаг 8

8. Выложите помидоры, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9

9. Перед подачей на стол выложите зеленые помидоры в панировке на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×