Зеленые помидоры в панировке
Недорогую, довольно оригинальную и вкусненькую закуску хочу предложить вам попробовать. Я покажу, как приготовить зеленые помидоры в панировке. Заинтригованы? Смотрите, все очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Зеленые помидоры 3 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
-
Панировочные сухари
1 Стакан
или кукурузная крупа
Шаг 1
1. Вымойте помидоры, обсушите их и нарежьте средними кружочками.
Шаг 2
2. Подсолите немного по вкусу. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
3. За это время подготовьте 3 емкости для панировки: с мукой, кефиром, кукурузной крупой или панировочными сухарями.
Шаг 4
4. Бумажной салфеткой промокните помидоры.
Шаг 5
5. Добавьте немного перца и чуточку сахара.
Шаг 6
6. Выложите ломтик помидора сначала в муку, а затем в кефир и кукурузную крупу.
Шаг 7
7. Разогрейте сливочное и растительное масло на сковороде.
Шаг 8
8. Выложите помидоры, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9
9. Перед подачей на стол выложите зеленые помидоры в панировке на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!