Зеленые помидоры соленые
Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые томаты 9 Килограмм
- Уксус 3 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Соль 4 Ст. ложки
- Семена горчицы 3 Ст. ложки
- Семена сельдерея 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 3 Ст. ложки
- Душистый перец горошком 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 7 Штук
Шаг 1

1. Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.
Шаг 2

2. Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).
Шаг 3

3. Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.
Шаг 4

4. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.
Шаг 5

5. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты


