Зеленые помидоры соленые
Предлагаю приготовить соленые зеленые помидоры. Они получаются ядреными, ароматными и очень вкусными! Это хорошая закуска к отварному картофелю, гречке или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 600 грамм
- Вода 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец душистый горошком 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Семена укропа 1/2 ч. ложки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1/2 пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите, затем наколите вилкой около плодоножки.
Шаг 3

Выложите зеленые помидоры в глубокую стеклянную емкость. Также можно использовать банку.
Шаг 4

Сверху накройте помидоры петрушкой, добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, перец горошком и семена укропа и горчицы.
Шаг 5

Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.
Шаг 6

Влейте рассол так, чтобы он полностью покрывал помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели.
Шаг 7

После вскипятите рассол и остудите, затем снова залейте им помидоры и уберите в холодильник для хранения. Зеленые помидоры соленые готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





