Зеленые помидоры соленые
22 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Зеленые помидоры соленые

Искусные хозяйки уже давно умудрились делать соления не только из спелых красных томатов, но использовать и зеленые. Получается очень вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить зеленые помидоры соленые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые томаты 9 Килограмм
  • Уксус 3 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Семена горчицы 3 Ст. ложки
  • Семена сельдерея 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 3 Ст. ложки
  • Душистый перец горошком 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 7 Штук

Шаг 1

1.	Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.

1. Подготовьте банки, вымойте их хорошенько и просушите. Вымойте зеленые томаты и удалите хвостики.

Шаг 2

2.	Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).

2. Если томаты большие, разрежьте каждый на 6-8 частей, а если используете черри, хватит нарезать их пополам. Разделите специи (горчица, сельдерей, перцы, лавровый лист) между 7 банками (каждая по 0,5 литра).

Шаг 3

3.	Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.

3. Разложите нарезанные томаты по банкам и плотно утрамбуйте, оставьте около 2-3 см свободного пространства.

Шаг 4

4.	В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.

4. В отдельной кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Отправьте на огонь и варите до растворения соли. Разлейте горячий маринад в банки и закупорьте их крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и варите их 15 минут.

Шаг 5

5.	Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.

5. Аккуратно достаньте банки из воды и оставьте их в темном прохладном месте минимум на 3 недели. Наслаждайтесь соленьями.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×