Зеленые помидоры соленые
Предлагаю приготовить соленые зеленые помидоры. Они получаются ядреными, ароматными и очень вкусными! Это хорошая закуска к отварному картофелю, гречке или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 600 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец душистый горошком 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
- Семена укропа 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
- Петрушка 1/2 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, обсушите, затем наколите вилкой около плодоножки.
Шаг 3
Выложите зеленые помидоры в глубокую стеклянную емкость. Также можно использовать банку.
Шаг 4
Сверху накройте помидоры петрушкой, добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, перец горошком и семена укропа и горчицы.
Шаг 5
Для рассола растворите в чистой кипяченой воде соль.
Шаг 6
Влейте рассол так, чтобы он полностью покрывал помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 недели.
Шаг 7
После вскипятите рассол и остудите, затем снова залейте им помидоры и уберите в холодильник для хранения. Зеленые помидоры соленые готовы, приятного вам аппетита!