Зеленые помидоры с орехами
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Зеленые помидоры с орехами

Готовим аппетитную и яркую по вкусу закуску — зеленые помидоры с орехами. Закуска в стиле грузинской кухни — слегка островатая, пикантная, помидоры выходят в меру кисло-сладкими, очень вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 6-8 Штук
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 5 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Острый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Острый перец используйте по вкусу.

Шаг 2

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.

Шаг 4

В чашу блендера переложите лук, орехи, чеснок и по желанию острый перец.

Шаг 5

Измельчите все на высоких оборотах.

Шаг 6

Добавьте в чашу масло, уксус и все специи.

Шаг 7

Снова взбейте и снимите пробу, отрегулируйте вкус заправки на свое усмотрение.

Шаг 8

Залейте заправкой помидоры, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов.

Шаг 9

Спустя время подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×