Зеленые помидоры с орехами
Готовим аппетитную и яркую по вкусу закуску — зеленые помидоры с орехами. Закуска в стиле грузинской кухни — слегка островатая, пикантная, помидоры выходят в меру кисло-сладкими, очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры зеленые 6-8 Штук
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 5 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Острый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Острый перец используйте по вкусу.
Шаг 2
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3
Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками.
Шаг 4
В чашу блендера переложите лук, орехи, чеснок и по желанию острый перец.
Шаг 5
Измельчите все на высоких оборотах.
Шаг 6
Добавьте в чашу масло, уксус и все специи.
Шаг 7
Снова взбейте и снимите пробу, отрегулируйте вкус заправки на свое усмотрение.
Шаг 8
Залейте заправкой помидоры, добавьте нарезанную зелень. Перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов.
Шаг 9
Спустя время подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!