Зеленые макароны
Хотите побаловать себя необычными домашними макаронами? Покажу вам несложный и удивительно аппетитный вариант, который наверняка вызовет интерес и взрослых, и детей. Запоминайте рецепт и повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3.5 Стакана
-
Водоросли сушеные
2 Чайных ложки
порошок - Петрушка 1/3 Пучка
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Яйцо 4 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 1/4 Стакана
-
Манная крупа
По вкусу
для присыпки
Шаг 1
1. Ингредиенты, которые мы будем использовать.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте водоросли и перемешайте.
Шаг 3
3. Переложите муку на рабочий стол. Добавьте измельченную зелень.
Шаг 4
4. Сделайте в центре углубление, вбейте яйца, влейте воду и оливковое масло.
Шаг 5
5. Замесите тесто, оставьте его на 20-50 минут, чтобы оно "отдохнуло". После разделите на 4 части.
Шаг 6
6. Раскатайте очень тонко и нарежьте. Удобно использовать для этого технику, но можно обойтись и руками.
Шаг 7
7. Готовые макароны чуть присыпьте манкой.
Шаг 8
8. Отварите их в подсоленной воде 1-2 минуты, откиньте на дуршлаг.
Шаг 9
9. Подавайте зеленые макароны к столу с сыром, рыбой или мясом, дополнив гремолатой. Приятного аппетита!