Зеленые блины
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Зеленые блины

Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель - шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.

Шаг 2

Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.

Шаг 5

Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленые блины"

Видео рецепт Зеленые блины
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×