Зеленые блины
Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель - шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.
Шаг 2
Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.
Шаг 5
Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!