Зеленые блины
Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель - шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Шпинат 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.
Шаг 2

Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.
Шаг 3

Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.
Шаг 4

Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.
Шаг 5

Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 6

Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Зеленые блины"

Похожие рецепты



