Найти идеальный рецепт


Зеленые блины
40 мин
3

Зеленые блины

Хотите удивить своих родных оригинальными блинами? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель - шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 пучок
  • Молоко 500 мл
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.

Шаг 2

Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.

Шаг 5

Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленые блины"

Видео рецепт Зеленые блины
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×