Зеленое ризотто с грибами
40 мин
количество порций 1

Зеленое ризотто с грибами

Ризотто — итальянское блюдо из риса, с нежным сливочным вкусом. Сегодня предлагаю попробовать зеленое ризотто с шампиньонами. Грибы добавляют ему сытности, а зелень яркий цвет и пикантную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 50-70 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Шпинат 30 Грамм
  • Сыр 50-80 Грамм
  • Рис Арборио 120 Грамм
  • Шампиньоны 80-120 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Овощной бульон 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко измельчите. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Жарьте их, пока они не пустят воду.

Шаг 4

Добавьте рис и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5

Влейте белое вино и бульон так, чтобы он только покрывал рис. Варите без крышки, чтобы жидкость выпаривалась. Когда выпарится, добавьте еще горячего бульона. Повторяйте, пока рис не станет мягким.

Шаг 6

Зеленый горошек залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду.

Шаг 7

Листья зелени отделите от стеблей, крупно порубите. Измельчите блендером с 2/3 горошка и небольшим количеством воды.

Шаг 8

Влейте получившееся пюре в рис, перемешайте.

Шаг 9

Сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшийся горошек. Перемешайте еще раз и снимите с огня.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленое ризотто с грибами"

Видео рецепт Зеленое ризотто с грибами
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×