Зеленое ризотто с грибами
Ризотто — итальянское блюдо из риса, с нежным сливочным вкусом. Сегодня предлагаю попробовать зеленое ризотто с шампиньонами. Грибы добавляют ему сытности, а зелень яркий цвет и пикантную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 50-70 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 30 Грамм
- Сыр 50-80 Грамм
- Рис Арборио 120 Грамм
- Шампиньоны 80-120 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Овощной бульон 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко измельчите. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Жарьте их, пока они не пустят воду.
Шаг 4
Добавьте рис и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5
Влейте белое вино и бульон так, чтобы он только покрывал рис. Варите без крышки, чтобы жидкость выпаривалась. Когда выпарится, добавьте еще горячего бульона. Повторяйте, пока рис не станет мягким.
Шаг 6
Зеленый горошек залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду.
Шаг 7
Листья зелени отделите от стеблей, крупно порубите. Измельчите блендером с 2/3 горошка и небольшим количеством воды.
Шаг 8
Влейте получившееся пюре в рис, перемешайте.
Шаг 9
Сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшийся горошек. Перемешайте еще раз и снимите с огня.
Шаг 10
Приятного аппетита!