Зеленое масло с рукколой
Руккола делает обычное сливочное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов и завтраков. Такое масло можно подавать со стейками, рыбой, овощами, пастой или просто намазывать на хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 1 Пучок
-
Укроп
2-3 Штук
веточки - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло используйте качественное, жирностью не менее 82,5% жирности.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в подходящую миску, оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось или прогрейте его 20 секунд в микроволновке.
Шаг 3
Зелень промойте и обсушите, нарежьте мелко. Чеснок измельчите мелко.
Шаг 4
Зелень и чеснок добавьте к мягкому сливочному маслу.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Если масло соленое, то можно не солить.
Шаг 6
Тщательно перемешайте масло с зеленью.
Шаг 7
Выложите масло с зеленью в пленку и сверните в рулетики, края завяжите как фантик от конфеты. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Достаньте сливочное масло с рукколой из холодильника, снимите пленку и используйте по назначению. Храните масло в холодильнике 1-2 недели, завернув в пергамент или заморозьте в морозильнике для более длительного хранения. Приятного аппетита!