Зеленое масло с рукколой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Зеленое масло с рукколой

Руккола делает обычное сливочное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов и завтраков. Такое масло можно подавать со стейками, рыбой, овощами, пастой или просто намазывать на хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 1 Пучок
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

542 ккал

Калорийность

1 г

Белки

59 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло используйте качественное, жирностью не менее 82,5% жирности.

Шаг 2

Сливочное масло выложите в подходящую миску, оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось или прогрейте его 20 секунд в микроволновке.

Шаг 3

Зелень промойте и обсушите, нарежьте мелко. Чеснок измельчите мелко.

Шаг 4

Зелень и чеснок добавьте к мягкому сливочному маслу.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу. Если масло соленое, то можно не солить.

Шаг 6

Тщательно перемешайте масло с зеленью.

Шаг 7

Выложите масло с зеленью в пленку и сверните в рулетики, края завяжите как фантик от конфеты. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Достаньте сливочное масло с рукколой из холодильника, снимите пленку и используйте по назначению. Храните масло в холодильнике 1-2 недели, завернув в пергамент или заморозьте в морозильнике для более длительного хранения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×