Зеленая сальса
Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Каперсы 40 Грамм
- Оливки 40-50 Грамм
- Корнишоны 50 Грамм
- Петрушка 1/3 Пучка
-
Мята
1-2 Штук
веточки -
Кейл
1 Штука
лист - Французская горчица 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Морская соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
1 г
Белки
39 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.
Шаг 3
Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Зеленая сальса готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Итальянский соус "Песто"
10 мин
Веганский песто
10 мин
Соус "Песто" из базилика
45 мин
Пицца (соус)
15 мин
Песто классический
2 ч. 0 мин
Соус "Сицилийский"
10 мин
Соус для карпаччо из говядины
30 мин
Песто из базилика