Зеленая сальса
Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Оливки 40-50 Грамм
- Французская горчица 1 Ст. ложка
- Каперсы 40 Грамм
-
Мята
1-2 Штук
веточки - Петрушка 1/3 Пучка
- Морская соль По вкусу
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Корнишоны 50 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
-
Кейл
1 Штука
лист
Количество порций
Калорийность
263 ккал
Калорийность
1 г
Белки
39 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.
Шаг 3
Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Зеленая сальса готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Соус "Суго" с базиликом на зиму
15 мин
Красный "Песто"
15 мин
Соус "Песто" на зиму
10 мин
Укропный песто
15 мин
Спагетти с базиликом и сухарями
43 мин
"Песто" из жареных перцев
25 мин
Классический томатный соус
10 мин
Белый соус для пиццы