Зеленая сальса
10 мин
2

Зеленая сальса

Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Каперсы 40 грамм
  • Оливки 40-50 грамм
  • Корнишоны 50 грамм
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Мята 1-2 штук веточки
  • Кейл 1 штука лист
  • Французская горчица 1 ст. ложка
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Морская соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

263 ккал

Калорийность

1 г

Белки

39 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.

Шаг 3

Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Зеленая сальса готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Суп с зеленой фасолью
Фасоль зеленая Чеснок Грудка куриная Картофель Перец болгарский Лук репчатый Морковь Помидоры или томатная паста Лавровый лист Соль
Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью - для вас!
1 ч.
4.2
48
Лечо со стручковой фасолью
Стручковая фасоль Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Перец болгарский Лук репчатый Морковь Перец черный горошком
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
1 ч.
5.0
69
×