Зеленая сальса
Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Каперсы 40 грамм
- Оливки 40-50 грамм
- Корнишоны 50 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Мята 1-2 штук веточки
- Кейл 1 штука лист
- Французская горчица 1 ст. ложка
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Морская соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
263 ккал
Калорийность
1 г
Белки
39 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.
Шаг 3

Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 4

Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Зеленая сальса готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5
Похожие рецепты
Соус "Сальса верде"
Масло оливковое
Кинза
Петрушка
Сок лайма
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Самый ароматный и вкусный соус, который вы только пробовали! Идеальный вкус ему придают зелень кинзы и чеснок, но обязательно дайте вкусу соуса "раскрыться" в холодильнике хотя бы 1 час.

Дыневый Сальса
Сладкий лук
Кинза
Сок лайма
Соль
Чили перец
Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени.

Соус "Сальса верде" из зеленых помидоров
Помидоры зеленые
Оливковое масло
Кинза
Чеснок
Соль
Тмин
Репчатый лук
Перец халапеньо
Сахар
Соусы бывают разными, очень разными. И если вы подберёте правильный рецепт, то горячее блюдо порадует вас ещё больше. Например, этот вариант может скрасить много продуктов, даже улучшить их. Читайте!

Сальса (классический рецепт)
Томаты
Кинза
Чеснок
Тмин
Чили перец
Лук репчатый
Лайм
Халапеньо
Соль
Всем любителям мексиканской кухни посвящаю этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт). Понадобятся помидоры, лук, чеснок, перчик чили и некоторые другие ингредиенты.

Мексиканская сальса
Авокадо
Черная фасоль
Помидоры черри
Зеленый лук
Лайм
Соль
Перец
Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт!

Мексиканский соус "Сальса Фреска"
Помидоры
Помидоры
Сок лайма
Чеснок
Соль
Сахар
Тмин
Репчатый лук
Халапеньо
Мексиканский соус "Сальса Фреска" готовят из свежих овощей, в данном случае из помидоров. Готовится очень быстро, буквально через 10 минут ваш стол украсит вкусный соус!

Сальса в домашних условиях
Растительное масло
Петрушка
Чеснок
Помидоры
Острый перец
Луковица
Соль и сок лайма
Знаменитая мексиканская закуска, острый и насыщенный густой соус сделать самостоятельно довольно просто. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот пошаговый рецепт и повторите на своей кухне.

Суп с зеленой фасолью
Фасоль зеленая
Чеснок
Грудка куриная
Картофель
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Помидоры или томатная паста
Лавровый лист
Соль
Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью - для вас!

Лечо со стручковой фасолью
Стручковая фасоль
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
Перец черный горошком
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!