Зеленая гречка с грибами
Зеленая гречка — это та же самая гречка, к которой мы привыкли, но только не подвергавшаяся термической обработке. В ней сохраняется больше полезных свойств и веществ, блюда из нее очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая гречка 150 Грамм
-
Лук репчатый
1 Грамм
небольшой -
Сельдерей
1 Штука
черешковый -
Сливки
200 Грамм
23% жирности - Масло сливочное 20 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Пармезан 20 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу
Количество порций
Калорийность
157 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте отваривать гречку до состояния "аль-денте". Мелко порежьте лук и черешковый сельдерей, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Шаг 3
Добавьте к сельдерею нарезанные шампиньоны, тушите 10-15 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливки, посолите по вкусу, продолжайте тушить до готовности грибов.
Шаг 5
Откиньте на сито отварную гречку.
Шаг 6
Выложите гречку в сковороду, перемешайте, прогрейте, чтобы соединились все вкусы.
Шаг 7
Подавайте гречку с грибами посыпав пармезаном и укропом. Это очень вкусно, вам понравится!
Видео рецепт "Зеленая гречка с грибами"
Оценить рецепт
5.0
3