Зеленая гречка с грибами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Зеленая гречка с грибами

Зеленая гречка — это та же самая гречка, к которой мы привыкли, но только не подвергавшаяся термической обработке. В ней сохраняется больше полезных свойств и веществ, блюда из нее очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая гречка 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Грамм
    небольшой
  • Сельдерей 1 Штука
    черешковый
  • Сливки 200 Грамм
    23% жирности
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Пармезан 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте отваривать гречку до состояния "аль-денте". Мелко порежьте лук и черешковый сельдерей, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Шаг 3

Добавьте к сельдерею нарезанные шампиньоны, тушите 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сливки, посолите по вкусу, продолжайте тушить до готовности грибов.

Шаг 5

Откиньте на сито отварную гречку.

Шаг 6

Выложите гречку в сковороду, перемешайте, прогрейте, чтобы соединились все вкусы.

Шаг 7

Подавайте гречку с грибами посыпав пармезаном и укропом. Это очень вкусно, вам понравится!

Видео рецепт "Зеленая гречка с грибами"

Видео рецепт Зеленая гречка с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×