Зеленая фасоль в мультиварке
Всем счастливым обладательницам мультиварок предлагаю опробовать этот рецепт - фасоль получается очень нежная, хрустящая, а сил и времени тратится по минимуму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль зеленая 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Несомненное преимущество этого блюда - подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Так что рецепт приготовления зеленой фасоли в мультиварке актуален и в зимнее, и в летнее время. Я подаю зеленую фасоль в мультиварке на гарнир, однако можно смело подавать ее и как главное овощное, если вы конечно можете себе представить полноценный прием пищи без мяса :)
Как приготовить зеленую фасоль в мультиварке:
1. Фасоль помыть, срезать кончики у каждого стручка, обсушить на полотенце.
2. Все остальные овощи вымыть и очистить.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой, перец также.
4. Включить мультиварку на режим "Жарка". В контейнер налить оливковое масло и обжарить лук с морковью, затем добавить перец и фасоль. Перемешать.
5. Выдавить сок лимона, посолить, поперчить, закрыть и готовить на режиме "Тушение" минут 25-30.
6. По истечению этого времени у вас получится прекрасный гарнир - легкий и питательный одновременно. А вегетарианцы могут кушать такую фасоль в качестве основного блюда!
7. Перед подачей на стол заправьте ее измельченным чесноком - получится очень вкусно! ;)