Зеленая аджика с грецкими орехами
Эта аджика не только очень вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, орехи, перец и оливковое масло. Остроту вполне можно регулировать по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 2 Пучка
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец острый зеленый 4 Штуки
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера.
Шаг 2
2. Немного измельчите.
Шаг 3
3. Зелень помойте, чеснок почистите, у перца удалите плодоножки и, по желанию, семена.
Шаг 4
4. Крупно нарежьте все ингредиенты и положите в чашу блендера.
Шаг 5
5. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 6
6. Добавьте орехи и еще раз пробейте блендером.
Шаг 7
7. Посолите, добавьте половину масла и еще раз пробейте.
Шаг 8
8. Разложите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся маслом.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5