Зеленая аджика с грецкими орехами
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Зеленая аджика с грецкими орехами

Эта аджика не только очень вкусная, но и очень полезная: здесь свежая зелень, чеснок, орехи, перец и оливковое масло. Остроту вполне можно регулировать по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 2 Пучка
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец острый зеленый 4 Штуки
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Орехи слегка обжарьте и положите в чашу блендера.

Шаг 2

2. Немного измельчите.

Шаг 3

3. Зелень помойте, чеснок почистите, у перца удалите плодоножки и, по желанию, семена.

Шаг 4

4. Крупно нарежьте все ингредиенты и положите в чашу блендера.

Шаг 5

5. Измельчите до однородного состояния.

Шаг 6

6. Добавьте орехи и еще раз пробейте блендером.

Шаг 7

7. Посолите, добавьте половину масла и еще раз пробейте.

Шаг 8

8. Разложите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся маслом.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×