Зефир "Розовый поросенок"
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Зефир "Розовый поросенок"

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Сахар 330-350 Грамм
  • Белок яичный 1 Штука
  • Агар-агар (крепость 1200) 5 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вишню размораживать не нужно.

1. Подготовьте продукты. Вишню размораживать не нужно.

Шаг 2

2. Освободите вишенки от косточек (я резала вишни на половинки и косточки сами выскакивали), добавьте ложку столовую сахара и проварите при слабом кипении 5 минут.

2. Освободите вишенки от косточек (я резала вишни на половинки и косточки сами выскакивали), добавьте ложку столовую сахара и проварите при слабом кипении 5 минут.

Шаг 3

3. Погружным блендером превратите вишневую массу в пюре.

3. Погружным блендером превратите вишневую массу в пюре.

Шаг 4

4. Добавьте чуть больше половины сахара и проварите пару минут вишневое пюре, чтобы сахар растворился. Оставьте его остывать.

4. Добавьте чуть больше половины сахара и проварите пару минут вишневое пюре, чтобы сахар растворился. Оставьте его остывать.

Шаг 5

5. Агар-агар залейте водой, дайте постоять минут 10.

5. Агар-агар залейте водой, дайте постоять минут 10.

Шаг 6

6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

6. Доведите до кипения агар-агар, положите оставшийся сахар. Варите агар с сахаром 4-5 минут, помешивая.

Шаг 7

7. В остывшее вишневое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

7. В остывшее вишневое пюре положите половину белка, миксером начните взбивать массу до увеличения ее в объеме, положите вторую половину белка, продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.

Шаг 8

8. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

8. Не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой агар-агар пока масса не станет очень воздушной, пышной. По мере остывания она будет становится густой, плотной. После 38-40 градусов агар-агар начинает стабилизироваться, не упустите момент отсадки зефирок.

Шаг 9

9. Моя зефирная масса готова, еще мягкая, но уже хорошо держит форму.

9. Моя зефирная масса готова, еще мягкая, но уже хорошо держит форму.

Шаг 10

10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Отсаживайте зефир в виде мордочек поросят: круглые мордашки, по два ушка сверху. Ну или как вам подскажет ваша фантазия! Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

10. Поверхность, на которой будете отсаживать зефир, нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой. Наполните кондитерский мешок зефирной массой, насадка - на ваше усмотрение. Отсаживайте зефир в виде мордочек поросят: круглые мордашки, по два ушка сверху. Ну или как вам подскажет ваша фантазия! Сушите зефир при комнатной температуре 12-24 часов.

Шаг 11

11. На следующий день посыпьте зефир сахарной пудрой.

11. На следующий день посыпьте зефир сахарной пудрой.

Шаг 12

12. Снимите с пленки и склейте попарно.

12. Снимите с пленки и склейте попарно.

Шаг 13

13. Оформить мордочки можно шоколадом. Часть свинок я сделала с большими носиками, часть с маленькими, выбирайте кому какие нравятся! С Наступающим!

13. Оформить мордочки можно шоколадом. Часть свинок я сделала с большими носиками, часть с маленькими, выбирайте кому какие нравятся! С Наступающим!


Комментарии к рецепту

28.12.2018 22:27
3аработок от 20 000 рублей в день !!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на сaйте goodtraff.top/c22a/
Pampushka01
27.12.2018 20:40
Классные какие! А главное, натуральные и без всякой химии и красителей! Спасибо, полезный рецепты всегда нужны!
Вика Василенко АВТОР
06.12.2018 16:18
спасибо!!!
Наталья Лебедева
06.12.2018 13:56
Очаровашки!! :biggrin: :rolleyes:
Вика Василенко АВТОР
05.12.2018 16:43
спасибо Оксан!
Оксана Ч.
05.12.2018 16:30
Милахи такие! :wub:
Вика Василенко АВТОР
05.12.2018 15:45
спасибо Даша!!
Дарья Вакулова
05.12.2018 14:40
Я выбираю всех, и с маленьким пятачком, и с большим! :biggrin: Вика, такие классные поросята получились :wub: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×