Зефир (простой рецепт)
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зефир по очень простому рецепту. Зефир получится воздушным, нежным и невероятно вкусным. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яичный белок 1 Штук
- Сахарная пудра, ванильный сахар по 1 Ст. ложка
-
Сахар
420 Грамм
Для сахарного сиропа - Агар-агар 8 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Яблоки хорошенько промываем, вырезаем сердцевину. Укладываем яблоки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 2
Запеченные яблоки остужаем, удаляем шкурку и превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем к пюре сахар, ваниль и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
В отдельную емкость насыпаем агар-агар, заливаем его водой, затем даем настояться минут 5. Спустя необходимое время ставим агар-агар на огонь и держим до полного его растворения. Добавляем в сироп сахар и варим до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Температура сиропа должна достигнуть 110 градусов.
Шаг 4
Добавляем к яблочному пюре белок и все хорошенько взбиваем миксером в пышную пену. Немного остужаем сироп и вливаем его тонкой струйкой в основу, постоянно помешивая. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент половинки зефира. Даем застыть, затем соединяем половинки. Домашний зефир готов, приятного аппетита!