Зефир на альбумине
Зефир — один из самых любимых десертов среди взрослых и детей. Его можно приготовить дома, но многих останавливает наличие сырого белка в составе. Именно альбумин сделает зефир безопасным и пышным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сахар 250 грамм
- Агар-агар 8 грамм
- Вода 70 грамм
- Лимонная кислота 1 грамм
- Тыквенное пюре 50 грамм
- Яблочное пюре 80 грамм
- Альбумин 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зефира на альбумине.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яблочное и тыквенное пюре. Всыпьте яичный альбумин в пюре, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 30 минут.
Шаг 3
Спустя время начните взбивать массу миксером на сильной скорости до увеличения массы и стойких пиков.
Шаг 4
Для сиропа всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар, агар-агар и влейте воду.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп, мешая, в течение двух минут и снимите с огня.
Шаг 6
Продолжая взбивать яблочную массу, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Сироп не должен попадать на венчик, он просто застынет кусочками. Взбивайте массу на больших оборотах в течение двух минут. За это время масса станет практически белой, увеличится, станет теплой и будет хорошо держать пики.
Шаг 7
Быстро переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" и отсадите зефир на противень застеленный пергаментом. Оставьте зефир при комнатной температуре на 12-24 часа для полной стабилизации. Обсыпьте верх зефира сахарной пудрой. При желании половинки соедините и подавайте зефир к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты


