Зефир на агар-агаре
9 ч. 0 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Зефир на агар-агаре

Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Агар-агар 5 Грамм
    сироп
  • Вода 80 Миллилитров
    сироп
  • Сахар 220 Грамм
    сироп
  • Сахарная пудра По вкусу
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 2

Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.

Шаг 3

Яблоки остудите, снимите кожицу и отправьте в чашу блендера. Можно перетереть через сито.

Шаг 4

Отделите 200 грамм яблочного пюре (у меня получилось чуть больше) и остудите.

Шаг 5

Добавьте в пюре сахар и взбейте.

Шаг 6

В два приема введите белок, продолжая взбивать.

Шаг 7

Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и стать пышной.

Шаг 8

Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.

Шаг 9

Варите сироп на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 10

Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Шаг 11

Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент.

Шаг 12

Оставьте зефир подсыхать часов на 6. После присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

И аккуратно соедините половинки зефира.

Шаг 14

Получился вот такой полезный зефир на агар-агаре в домашних условиях. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Зефир на агар-агаре"

Видео рецепт Зефир на агар-агаре
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Совет от повара:

Если хотите приготовить не белый, а цветной зефир, добавьте пищевой краситель в сироп.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×