Зефир на агар-агаре
Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 200 Грамм
-
Сахар
220 Грамм
сироп -
Сахарная пудра
По вкусу
для присыпки -
Агар-агар
5 Грамм
сироп - Белок 1 Штука
-
Вода
80 Миллилитров
сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.
Шаг 2
Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.
Шаг 3
Яблоки остудите, снимите кожицу и отправьте в чашу блендера. Можно перетереть через сито.
Шаг 4
Отделите 200 грамм яблочного пюре (у меня получилось чуть больше) и остудите.
Шаг 5
Добавьте в пюре сахар и взбейте.
Шаг 6
В два приема введите белок, продолжая взбивать.
Шаг 7
Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и стать пышной.
Шаг 8
Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.
Шаг 9
Варите сироп на среднем огне 5 минут, помешивая.
Шаг 10
Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут.
Шаг 11
Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент.
Шаг 12
Оставьте зефир подсыхать часов на 6. После присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
И аккуратно соедините половинки зефира.
Шаг 14
Получился вот такой полезный зефир на агар-агаре в домашних условиях. Приятного чаепития!