Зефир на агар-агаре
9 ч. 0 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Зефир на агар-агаре

Всем, кто любит не только вкусные, но и натуральные сладости, хочу порекомендовать рецепт зефира на агар-агаре. Это простой, полезный и очень классный десерт для взрослых и детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Агар-агар 5 Грамм
    сироп
  • Вода 80 Миллилитров
    сироп
  • Сахар 220 Грамм
    сироп
  • Сахарная пудра По вкусу
    для присыпки

Шаг 1

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 2

Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.

Первым делом займемся яблоками. Вымойте их, обсушите, разрежьте и удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и запекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.

Шаг 3

Яблоки остудите, снимите кожицу и отправьте в чашу блендера. Можно перетереть через сито.

Яблоки остудите, снимите кожицу и отправьте в чашу блендера. Можно перетереть через сито.

Шаг 4

Отделите 200 грамм яблочного пюре (у меня получилось чуть больше) и остудите.

Отделите 200 грамм яблочного пюре (у меня получилось чуть больше) и остудите.

Шаг 5

Добавьте в пюре сахар и взбейте.

Добавьте в пюре сахар и взбейте.

Шаг 6

В два приема введите белок, продолжая взбивать.

В два приема введите белок, продолжая взбивать.

Шаг 7

Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и стать пышной.

Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и стать пышной.

Шаг 8

Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.

Теперь можно заняться сиропом. Агар-агар соедините с водой и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар.

Шаг 9

Варите сироп на среднем огне 5 минут, помешивая.

Варите сироп на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 10

Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Готовый сироп тонкой струйкой введите в пюре, непрерывно взбивая. После продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Шаг 11

Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент.

Сразу же отсадите зефир с помощью кулинарного мешка или кондитерского шприца (можно даже просто ложкой) на пергамент.

Шаг 12

Оставьте зефир подсыхать часов на 6. После присыпьте сахарной пудрой.

Оставьте зефир подсыхать часов на 6. После присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13

И аккуратно соедините половинки зефира.

И аккуратно соедините половинки зефира.

Шаг 14

Получился вот такой полезный зефир на агар-агаре в домашних условиях. Приятного чаепития!

Получился вот такой полезный зефир на агар-агаре в домашних условиях. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Зефир на агар-агаре"

Совет от повара:

Если хотите приготовить не белый, а цветной зефир, добавьте пищевой краситель в сироп.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×