Зефир из яблочного джема
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 400 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
-
Агар-агар
4 Чайных ложки
без горки - Белок 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Яблочный джем 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.
Шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 3
Агар-агар замочите в холодной воде на час.
Шаг 4
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает. Снимите сироп с огня.
Шаг 5
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Шаг 6
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.
Шаг 7
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.
Шаг 8
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!