Зефир из киви
Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем интереснее, каким он получится. Рецепт оправдал ожидания! Зефир получился вкусным и нежным, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука 1 крупное или 2 небольших, для приготовления 50 грамм яблочного пюре
- Киви 2-3 штук для приготовления 100 грамм пюре из киви
- Яичный белок 1 штука
- Сахар 363 грамма 125 грамм — для взбивания белка, 238 грамм — в сахарный сироп
- Агар-агар 7 грамм
- Вода 80 мл
- Сахарная пудра 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Яблоко очистите от сердцевинки, положите в закрытую посуду для СВЧ, запекайте в микроволновой печи 5 минут.
Шаг 3
 
                        Отделите мякоть запеченного яблока.
Шаг 4
 
                        Протрите мякоть яблока через сито.
Шаг 5
 
                        Очистите киви от шкурки, измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 6
 
                        Поставьте пюре из киви на небольшой огонь, добавьте 125 грамм сахара и уварите 3-5 минут с момента закипания.
Шаг 7
 
                        Отмерьте 50 грамм яблочного пюре и 100 грамм пюре из киви.
Шаг 8
 
                        Влейте в сотейник 80 мл. воды, всыпьте агар-агар, размешайте и дайте настояться 15 минут.
Шаг 9
 
                        Взбейте белок и 125 грамм сахара, добавляя сахар постепенно, взбивайте до стойких пиков.
Шаг 10
 
                        Добавьте во взбитый белок фруктовое пюре.
Шаг 11
 
                        Взбивайте белок с фруктовым пюре до пышной пены.
Шаг 12
 
                        Добавьте к настоявшемуся агар-агару 238 грамм сахара, доведите до кипения не переставая помешивать. Варите с момента закипания еще 5-6 минут.
Шаг 13
 
                        Тонкой струйкой влейте сахарный сироп во взбитую белково-фруктовую массу, не переставая взбивать пока миксер не будет оставлять четких следов на взбитой массе.
Шаг 14
 
                        К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены поверхности для отсаживания зефира застеленные пергаментом. Переложите зефирную массу в кондитерский пакет и отсадите его на лист. Для такого объема продуктов потребовалась 2 листа, размером с обычный противень. Дайте зефиру просушиться при комнатной температуре около 12 часов.
Шаг 15
 
                        Насыпьте в тарелку сахарную пудру, наденьте резиновую перчатку, скрепите зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 16
 
                        В принципе зефир готов, но для его окончательного созревания потребуется еще несколько часов.
Шаг 17
 
                        Ну а теперь можно приступать к дегустации этого вкусного лакомства. Он отлично подойдет к чаю и кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Зефир из киви"
 
            Совет от повара:
1. Для взбивания белков возьмите объемную посуду, так как при взбивании объем увеличивается в несколько раз.2. Не выскребайте сироп со стенок сотейника при вливании в белки, так как при застывании это даст жесткие частички в зефире.
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
             
         
         
        