Зефир домашний
19 ч.
8

Зефир домашний

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 20 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Вода 120 мл
  • Кукурузный сироп 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разведите желатин в воде.

Шаг 2

2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов.

Шаг 4

4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.

Шаг 5

5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.

Шаг 6

6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.

Шаг 7

7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.

Оценить рецепт
4.1 10
Екатерина
11.01.2019 11:22
Смешайте сахар...?! Да я бы с радостью!!! Но в ингредиентах его НЕТ!!!
Ира Cамохина АВТОР
11.01.2019 13:49
1/2 стакана сахара.
Роза
18.01.2020 16:45
наверное опечатка, не желатин, а агар-агар, с желатином так не получается)

Похожие рецепты

Зефиросэндвич
Сахар Черника свежая или замороженная Мука пшеничная Масло сливочное размягченное Вода Сахарная пудра Белый шоколад Пектин Разрыхлитель Яйцо Соль
Уже из самого названия этого десерта "зефиросэндвич" понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!
5 ч.
5.0
×