Зефир домашний
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Зефир домашний

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Кукурузный сироп 400 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разведите желатин в воде.

Шаг 2

2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь.

Шаг 3

3. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов.

Шаг 4

4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.

Шаг 5

5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.

Шаг 6

6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.

Шаг 7

7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.

Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
11.01.2019 13:49
1/2 стакана сахара.
Екатерина
11.01.2019 11:22
Смешайте сахар...?! Да я бы с радостью!!! Но в ингредиентах его НЕТ!!!
Роза
18.01.2020 16:45
наверное опечатка, не желатин, а агар-агар, с желатином так не получается)

Похожие рецепты

 
×