Зефир домашний
Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 20 грамм
- Вода 120 мл
- Кукурузный сироп 400 грамм
- Сахар 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Разведите желатин в воде.
Шаг 2
2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов.
Шаг 4
4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.
Шаг 5
5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.
Шаг 6
6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.
Шаг 7
7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.
Похожие рецепты