Зефир домашний
Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 120 Миллилитров
- Кукурузный сироп 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Разведите желатин в воде.
Шаг 2
2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды. Поставьте на огонь.
Шаг 3
3. Доведите сироп до кипения, пока температура не привысит 120 градусов.
Шаг 4
4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.
Шаг 5
5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.
Шаг 6
6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.
Шаг 7
7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.
Оценить рецепт
4.1
10
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
11.01.2019 13:49
1/2 стакана сахара.
Екатерина
11.01.2019 11:22
Смешайте сахар...?! Да я бы с радостью!!! Но в ингредиентах его НЕТ!!!
Роза
18.01.2020 16:45
наверное опечатка, не желатин, а агар-агар, с желатином так не получается)
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Мармелад из помело
12 ч. 0 мин
Желе "Королевское"
1 ч. 0 мин
Желе по Дюкану
3 ч. 0 мин
Желе без сахара
7 ч. 0 мин
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
6 ч. 0 мин
Желейные конфеты из йогурта
4 ч. 0 мин
Творожный десерт с желатином и фруктами
4 ч. 0 мин
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус