Зефир без уваривания
12 ч. 0 мин
количество порций 12-13
Автор рецепта — Galina.budanova

Зефир без уваривания

Это очень простой рецепт зефира без уваривания и без запекания яблок. Пара горсточек ягод из морозилки и вы творите волшебство, потому что ягодный зефир получается фантастически красивый и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь свежих или замороженных ягод 150 Грамм
    у меня клюква, брусника, черная смородина
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 300 Грамм
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Пектин NH 1/2 Чайных ложки
  • Вода 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обваливания готового зефира

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Ягоды можно не размораживать.

Подготовьте ингредиенты. Ягоды можно не размораживать.

Шаг 2

Пробейте ягоды в пюре. Если не хотите, чтобы в зефире были семечки, протрите через сито, но лучше оставить как есть, так зефир выглядит гораздо лучше.

Пробейте ягоды в пюре. Если не хотите, чтобы в зефире были семечки, протрите через сито, но лучше оставить как есть, так зефир выглядит гораздо лучше.

Шаг 3

Смешайте 2 ст. ложки сахара из общего количества с пектином.

Смешайте 2 ст. ложки сахара из общего количества с пектином.

Шаг 4

В сотейник выложите ягодное пюре и всыпьте сахар с пектином, нагрейте при помешивании "до первых бульков".

В сотейник выложите ягодное пюре и всыпьте сахар с пектином, нагрейте при помешивании "до первых бульков".

Шаг 5

Снимите ягодное пюре с огня, охладите до комнатной температуры, можно ненадолго поместить в морозилку.

Снимите ягодное пюре с огня, охладите до комнатной температуры, можно ненадолго поместить в морозилку.

Шаг 6

Влейте в ковш 75 мл. воды, всыпьте оставшийся сахар и агар-агар, смешайте до однородности. Отставьте на время в сторону.

Влейте в ковш 75 мл. воды, всыпьте оставшийся сахар и агар-агар, смешайте до однородности. Отставьте на время в сторону.

Шаг 7

Взбейте яичный белок до пышной пены, добавьте за 2-3 приема в белок охлажденное ягодное пюре.

Взбейте яичный белок до пышной пены, добавьте за 2-3 приема в белок охлажденное ягодное пюре.

Шаг 8

Взбейте белок и ягодное пюре до пышности.

Взбейте белок и ягодное пюре до пышности.

Шаг 9

На среднем огне при постоянном помешивании нагрейте смесь сахара и агар-агара до 103 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, до появления активных пузырьков. К этому моменту у вас должна быть подготовлена поверхность для отсаживания зефира, застеленная пергаментом или силиконовым ковриком. Потребуется 2 противня стандартных размеров.

На среднем огне при постоянном помешивании нагрейте смесь сахара и агар-агара до 103 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, до появления активных пузырьков. К этому моменту у вас должна быть подготовлена поверхность для отсаживания зефира, застеленная пергаментом или силиконовым ковриком. Потребуется 2 противня стандартных размеров.

Шаг 10

Тонкой струйкой влейте сироп в ягодную массу, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе.

Тонкой струйкой влейте сироп в ягодную массу, не переставая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе.

Шаг 11

Быстро (чтобы масса не застыла раньше времени) переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность. Оставьте для стабилизации на 6-8 часов. Время зависит от качества использованных ингредиентов.

Быстро (чтобы масса не застыла раньше времени) переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность. Оставьте для стабилизации на 6-8 часов. Время зависит от качества использованных ингредиентов.

Шаг 12

Готовый зефир соедините попарно, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежнейшим ягодным вкусом!

Готовый зефир соедините попарно, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь нежнейшим ягодным вкусом!

Видео рецепт "Зефир без уваривания"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×