Здоровый хлеб
Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500 Грамм
цельнозерновая - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Стевия 0,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Стевию залейте кипятком на 15 минут.
Шаг 2

В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 3

Затем добавьте соль и масло.
Шаг 4

В конце в массу влейте настойку стевии через ситечко.
Шаг 5

Замешайте плотное тесто. Оставьте его на 20 минут под полотенцем в тёплом месте.
Шаг 6

Чугунную сковороду или форму для выпечки присыпьте мукой. Распределите в ней тесто.
Шаг 7

Запекайте здоровый хлеб 20-30 минут в духовке при 180 градусах или на конфорке на медленном огне. Всё готово! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Шоколадный бисквит "Волшебный"

3 ч. 0 мин
Жаворонки

1 ч. 15 мин
Кекс с изюмом

1 ч. 0 мин
Блины на молочной сыворотке

1 ч. 0 мин
Блинчики с крахмалом на молоке

1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и грушами

1 ч. 0 мин
Вупи пай

55 мин
Кексики со смородиной