Здоровый хлеб
Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500 Грамм
цельнозерновая - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Стевия 0,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
323 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Стевию залейте кипятком на 15 минут.
Шаг 2
В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 3
Затем добавьте соль и масло.
Шаг 4
В конце в массу влейте настойку стевии через ситечко.
Шаг 5
Замешайте плотное тесто. Оставьте его на 20 минут под полотенцем в тёплом месте.
Шаг 6
Чугунную сковороду или форму для выпечки присыпьте мукой. Распределите в ней тесто.
Шаг 7
Запекайте здоровый хлеб 20-30 минут в духовке при 180 градусах или на конфорке на медленном огне. Всё готово! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Булочки деревенские универсальные
35 мин
Печенье бисквитное
1 ч. 0 мин
Хачапури по-имеретински классический
3 ч. 0 мин
Блинный торт с заварным кремом и маком
4 ч. 0 мин
Рулет из дрожжевого теста с вареньем
1 ч. 10 мин
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой
1 ч. 0 мин
Пончики с маком
45 мин
Хворост на ряженке