Здоровый хлеб
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Здоровый хлеб

Что собой представляет здоровая выпечка? Отсутствие глютена, дрожжей и добавление полезных ингредиентов. Сейчас я стала часто встречать такие рецепты. Они ничуть не хуже по вкусу привычным нам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    цельнозерновая
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Стевия 0,5 Чайных ложки
  • Вода кипяченая 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стевию залейте кипятком на 15 минут.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.

Шаг 3

Затем добавьте соль и масло.

Шаг 4

В конце в массу влейте настойку стевии через ситечко.

Шаг 5

Замешайте плотное тесто. Оставьте его на 20 минут под полотенцем в тёплом месте.

Шаг 6

Чугунную сковороду или форму для выпечки присыпьте мукой. Распределите в ней тесто.

Шаг 7

Запекайте здоровый хлеб 20-30 минут в духовке при 180 градусах или на конфорке на медленном огне. Всё готово! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×