Заячьи потрошки в слоеном тесте
Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 2 ст. ложки
 - Сахар 1 ч. ложка
 - Смесь пряностей 1,5 ч. ложки майоран, чабер, мускатный орех, черный перец
 - Тесто слоеное дрожжевое 400 грамм
 - Потрошки 500 грамм у меня с двух зайцев
 - Лук репчатый 2 штуки
 - Морковь 1 штука
 - Сельдерей корневой 150 грамм
 - Грудинка копченая 50 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.
Шаг 2
                        Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.
Шаг 3
                        Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.
Шаг 4
                        Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5
                        Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.
Шаг 6
                        Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.
Шаг 7
                        Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.
Шаг 8
                        На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.
Шаг 9
                        Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Шаг 10
                        Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!
Похожие рецепты