Заячьи потрошки в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Заячьи потрошки в слоеном тесте

Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Потрошки 500 Грамм
    у меня с двух зайцев
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 150 Грамм
  • Грудинка копченая 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1,5 Чайных ложки
    майоран, чабер, мускатный орех, черный перец
  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм

Шаг 1

Нарежьте копченую грудинку  мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.

Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.

Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.

Шаг 3

Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.

Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.

Шаг 4

Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.

Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.

Шаг 5

Готовые потрошки посолите и поперчите чуть  больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.

Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.

Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.

Шаг 7

Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.

Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.

Шаг 8

На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.

На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.

Шаг 9

Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Шаг 10

Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!

Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×