Заячьи потрошки в слоеном тесте
Дичь попадает на наш стол не часто. И приготовить ее хочется так, чтобы было вкусно и интересно. Из заячьих потрохов получается отличный паштет. А подать его можно запеченным в тесте. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Потрошки
500 Грамм
у меня с двух зайцев - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 150 Грамм
- Грудинка копченая 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Смесь пряностей
1,5 Чайных ложки
майоран, чабер, мускатный орех, черный перец - Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
Шаг 1
Нарежьте копченую грудинку мелкими кубиками и распустите ее в чаше мультиварки с маслом до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте произвольно нашинкованные лук, морковь и корень сельдерея. Присыпьте сахаром и позолотите, помешивая.
Шаг 3
Добавьте хорошо промытые и обсушенные потрошки, нарезанные мелкими кубиками. Сначала положите сердце и почки, обжарьте до корочки. Затем добавьте печень, нарезанную крупнее. Обжарьте все вместе еще минут 5.
Шаг 4
Залейте содержимое мультиварки кипятком чуть ниже уровня продуктов и тушите на медленном огне до мягкости потрошков и выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5
Готовые потрошки посолите и поперчите чуть больше, чем обычно по вкусу, посыпьте пряностями и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Остудите потрошки и пробейте их блендером в пульсовом режиме до крошки. Добавьте измельченый зеленый лук.
Шаг 7
Слоеное тесто – я люблю дрожжевое – разморозьте и нарежьте квадратами.
Шаг 8
На одну половину квадрата выложите потрошки, на другой сделайте несколько надрезов, не задевая края. Накройте потрошки надрезанной половиной теста и хорошо защипайте. Для прочности и декора пройдитесь по краям вилкой.
Шаг 9
Дайте тесту подойти, смажьте верх изделий взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
Шаг 10
Подавайте потрошки в тесте теплыми, сопроводив салатом из свежих или соленых овощей по сезону. Приятного аппетита!