Заяц запеченный в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заяц запеченный в духовке

Для любителей разнообразия на кухне хочу предложить очень простой и невероятно интересный вариант, как приготовить зайца, запеченного в духовке в рукаве с потрясающе аппетитным и пикантным маринадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зайчатина 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Киви 1 Штука

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы вкусно запечь зайца.

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы вкусно запечь зайца.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками чеснок. Киви вымойте, очистите и разомните в пюре мякоть.

2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками чеснок. Киви вымойте, очистите и разомните в пюре мякоть.

Шаг 3

3. Зайчатину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте небольшие надрезы ножом, поместите в них чеснок.

3. Зайчатину вымойте, обсушите, натрите солью и перцем со всех сторон. Сделайте небольшие надрезы ножом, поместите в них чеснок.

Шаг 4

4. Натрите мякотью киви, выложите в глубокую мисочку и отправьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось, часика на 3.

4. Натрите мякотью киви, выложите в глубокую мисочку и отправьте в холодильник, чтобы мясо промариновалось, часика на 3.

Шаг 5

5. Запекать зайчатину в данном случае мы будем в рукаве. Выложите аккуратно мясо в рукав, плотно закрепите края. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1.5 часов до мягкости.

5. Запекать зайчатину в данном случае мы будем в рукаве. Выложите аккуратно мясо в рукав, плотно закрепите края. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 1.5 часов до мягкости.

Похожий видео рецепт "Заяц запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×