Заяц запеченный
Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка зайца 1 Штука
- Твердый сыр 200-250 Грамм
- Майонез - По вкусу
-
Лук
2-3 Штук
крупные - Животный жир 50 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Красный молотый перец 2 Грамма
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Кориандр 2 Грамма
- Соль - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Как правильно запечь зайца:
Измельчить петрушку. Натереть сыр. Нарезать репчатый лук полукольцами. Промыть тушку зайца и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть зайца солью, перцем и кориандром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маринованного зайца майонезом. Смазать противень жиром и выложить на него зайца. Посыпать луком и выпекать минимум полчаса, постоянно поливая зайца образующимся соком с противня.
Достать зайца и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.
Запеченного зайца хорошо подавать с жаренным картофелем.
Оценить рецепт
3.7
22