Заяц запеченный
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Заяц запеченный

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка зайца 1 Штука
  • Твердого сыра 200-250 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Луковицы 2-3 Штук
    крупные
  • Животного жира 50 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Красного молотого перца 2 Грамма
  • Черного молотого перца 2 Грамма
  • Кориандра 2 Грамма
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Как правильно запечь зайца:

Измельчить петрушку. Натереть сыр. Нарезать репчатый лук полукольцами. Промыть тушку зайца и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть зайца солью, перцем и кориандром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маринованного зайца майонезом. Смазать противень жиром и выложить на него зайца. Посыпать луком и выпекать минимум полчаса, постоянно поливая зайца образующимся соком с противня.

Достать зайца и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.

Запеченного зайца хорошо подавать с жаренным картофелем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×