Заяц запеченный
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Заяц запеченный

Рецепт приготовления зайца запеченного с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка зайца 1 Штука
  • Твердый сыр 200-250 Грамм
  • Майонез - По вкусу
  • Лук 2-3 Штук
    крупные
  • Животный жир 50 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Красный молотый перец 2 Грамма
  • Черный молотый перец 2 Грамма
  • Кориандр 2 Грамма
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как правильно запечь зайца:

Измельчить петрушку. Натереть сыр. Нарезать репчатый лук полукольцами. Промыть тушку зайца и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть зайца солью, перцем и кориандром. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать маринованного зайца майонезом. Смазать противень жиром и выложить на него зайца. Посыпать луком и выпекать минимум полчаса, постоянно поливая зайца образующимся соком с противня.

Достать зайца и посыпать сыром. Поместить обратно в духовку и запекать до готовности. Перед подачей посыпать блюдо петрушкой.

Запеченного зайца хорошо подавать с жаренным картофелем.

Оценить рецепт
3.7 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×