Найти идеальный рецепт


Заяц в сметане
3 ч.
3

Заяц в сметане

Заяц в сметане - отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное - его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1,5 стакана смесь жирной (30-проц.) со сметаной средней жирности (18 проц.) в соотношении 50/50
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 4 штуки среднего размера
  • Специи По вкусу подойдут: петрушка, сушеный укроп, паприка, сушеный чеснок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Заяц (или кролик), тушка 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Зайца разрубите на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки. Промойте и просушите. Выложите в высокую миску или кастрюлю. Посыпьте солью, черным перцем, специями, натрите. Добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 1,5-2 часа. Некоторые заливают кролика пивом, тогда специй не используйте.

Шаг 2

2. Через 1,5-2 часа почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Высокую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки зайца в специях, сверху выложите нарезанный лук. Прикройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в духовку на один час.

Шаг 3

3. Через час сметану смешайте с солью и перцем и залейте кролика. Запекайте в духовке еще полчаса. Крышкой можно не прикрывать. На гарнир подойдут рис, картошка, каши, маринованные овощи и грибы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заяц в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заяц в сметане
Оценить рецепт
4.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Маргарита Барейко
18.07.2016 11:11
Подождите, заяц и кролик это разные способы приготовления. Зайца обязательно нужно вымачивать, иначе мясо пахнет не очень приятно. А вот для кролика рецепт идеален.

Похожие рецепты

Тушеный кролик в сметане
Сметана Вода или бульон Масло растительное Масло оливковое Чеснок Карри порошок Кролик Морковь Луковица Перец черный молотый Красный перец Соль Лавровый лист
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.
1 ч.
4.4
Кролик с имбирем в сметане
Сметана Имбирь Чеснок Кролик Растительное масло Соль и перец Мята и петрушка Соевый соус
Рецепт приготовления кролика, тушенного с имбирем, чесноком и сметаной.
1 ч. 10 мин
3.8
357
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Лавровый лист Веточки свежего тимьяна Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Кролик в сметане в духовке
Сметана Мука Масло растительное Масло сливочное Чеснок Морковь Перец черный Лавровый лист Корень сельдерея Луковица Лук-порей Соль Розмарин свежий Тимьян сушеный Кролик Лимон Петрушка, корень
Кролик в сметане в духовке получается ароматным, нежным, покрытым сметанным соусом кремовой консистенции. Подают его с картофелем, рисом или хлебом, который можно макать в соус. Поехали!
2 ч.
3.3

×