Заяц в сметане
Заяц в сметане - отличное традиционное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовится такой заяц проще простого, единственное - его надо будет хорошенько замариновать. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Заяц (или кролик), тушка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Специи
По вкусу
подойдут: петрушка, сушеный укроп, паприка, сушеный чеснок -
Лук репчатый
4 Штуки
среднего размера -
Сметана
1,5 Стакана
смесь жирной (30-проц.) со сметаной средней жирности (18 проц.) в соотношении 50/50
Шаг 1
1. Зайца разрубите на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки. Промойте и просушите. Выложите в высокую миску или кастрюлю. Посыпьте солью, черным перцем, специями, натрите. Добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 1,5-2 часа. Некоторые заливают кролика пивом, тогда специй не используйте.
Шаг 2
2. Через 1,5-2 часа почистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Высокую жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки зайца в специях, сверху выложите нарезанный лук. Прикройте посуду крышкой или фольгой и отправьте в духовку на один час.
Шаг 3
3. Через час сметану смешайте с солью и перцем и залейте кролика. Запекайте в духовке еще полчаса. Крышкой можно не прикрывать. На гарнир подойдут рис, картошка, каши, маринованные овощи и грибы. Приятного аппетита!