Заяц тушеный
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Заяц тушеный

Рецепт приготовления зайца, тушеного со сметаной, луком и морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Заяц 1 Килограмм
  • Свиной шпик 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Куриный бульон 40 Миллилитров
  • Уксус 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Зелень сельдерея По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Щавель По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Чтобы мясо зайца получилось мягким, его нужно предварительно замариновать, а затем нашпиговать шпиком. Сметана делает мясо зайца очень нежным.

Приготовление:
Разрубить зайца на части, обрезать пленки и промыть тушку. Выложить зайца в миску, залить холодной водой с уксусом. Мариновать зайца 2-3 часа. Затем выложить зайца на противень или в сковороду, посолить, посыпать измельченным луком и полить маслом. Выпекать в духовке до румяной корочки, время от времени поливая зайца соком с противня. Дать зайцу немного остыть и нарубить на куски. Чтобы приготовить сметанный соус, поджарить муку с маслом и развести бульоном или водой. Смешать в кастрюле сметану и сок, оставшийся от жарки зайца. Посолить и довести до кипения. Добавить мучную смесь и варить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Снять с огня и процедить соус. Нашпиговать зайца полосками свиного шпика. Выложить зайца в кастрюлю, добавить сметанный соус. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке 25-30 минут.
Посыпать зайца измельченной зеленью и подавать со сметанным соусом.

Видео рецепт "Заяц тушеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заяц тушеный
Оценить рецепт
3.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×